ВО ВЛАДИМИРСКОЙ ОБЛАСТИ НАГРАДИЛИ ЛУЧШИХ ЭКСПОРТЁРОВ 2023 ГОДА

ВО ВЛАДИМИРСКОЙ ОБЛАСТИ НАГРАДИЛИ ЛУЧШИХ ЭКСПОРТЁРОВ 2023 ГОДА
25 мая 2024
Новости региона

Во Владимире состоялась ежегодная церемония «Экспортёр года Владимирской области». Яркое событие прошло в канун Дня предпринимателя 23 мая.

В 2024 году церемония прошла во Владимирской области уже в восьмой раз. И эти годы стали для предприятий-экспортёров региона периодом поддержки. Очень многим проектам «Центр поддержки экспорта Владимирской области» дал путёвку в жизнь, помог в развитии. Об этом говорили все номинанты и победители.

Стоит отметить, что Правительство и Торгово-промышленная палата Владимирской области неизменно проявляют внимание как к работе «Центра поддержки экспорта», так и к самой церемонии. Подтверждением является то, что почётные дипломы победителям лично вручали руководители высокого ранга.

Так, с приветственным словом к собравшимся в начале церемонии обратился зам министра экономического развития и промышленности Владимирской области Андрей Наумов. Его слова были искренними и неформальными:

«Экспортировать – это не только важно и нужно, но ещё и интересно! Новые идеи, новые технологии! Верю, что в текущем году активность экспортёров будет расти!»

Уже ни у кого нет сомнений в том, что работа «Центра поддержки экспорта Владимирской области» – это реальная ощутимая помощь. За право получить эту поддержку даже разворачивается конкурентная борьба. 

Так, представитель компании «Феникс» Оксана Третьякова поделилась:  

«Мы участвуем в конкурсе «Экспортер года» с первых лет его проведения во Владимирской области. Более того, мы в своё время были самыми первыми победителями в главной номинации. И надо отметить, что та давняя победа далась относительно легко. Но с каждым годом количество предприятий-экспортёров в нашем регионе увеличивается, растёт конкуренция за право получить поддержку Центра, и это всех нас стимулирует развивать географию поставок, расти и побеждать! Победа на конкурсе «Экспортер года» – это показатель того, насколько расширяется бизнес!

Тонкостей и особенностей в экспортной деятельности очень много. И нередко для бизнесменов важна не только финансовая поддержка, но и грамотные консультации.

Об этом напомнил победитель в номинации «Экспортер года в сфере агропромышленного комплекса» Заместитель генерального директора по производству АО «Завод «Ветеринарные препараты» Иван Яхаев:

«В АНО «Центр поддержки экспорта Владимирской области» проводят качественное обучение. На площадке Центра можно поучиться самому и подтянуть знания менеджеров. В итоге увеличивается эффективность предприятия».

В этому году в церемонии приняло участие 53 предприятия малого и среднего бизнеса Владимирской области. Это успешные компании из Александрова, Владимира, Гуся-Хрустального, Камешково, Киржача, Коврова, Мурома, Покрова, Меленковского и Собинского районов.

Как отметили в АНО «Центр поддержки экспорта Владимирской области», в 2023 году специалисты Центра способствовали при заключении контрактов с компаниями из более чем из 20 стран мира. В том числе, Израиль, Индия, Иордания, Ирак, Иран, Марокко, Непал, ОАЭ, Оман, Саудовская Аравия, Сербия, Франция, Швейцария и Эстония.

Результаты совместной работы Центра и предприятий послужили основой для определения лучших экспортёров. В составе конкурсной комиссии наряду с представителями «Центра поддержки экспорта» были члены профильных министерств, Торгово-промышленной палаты региона и Владимирской таможни. А ещё – победители конкурса прошлого года. Это важный момент – у победителя конкурса появляется возможность дать объективную оценку работы коллег.

В этом году активно проявили себя экспортёры-промышленники – 19 заявок. Еще девять претендентов заявились в номинации «Экспортер года в сфере агропромышленного комплекса».

Неизменный интерес у экспортёров вызывает номинация «Прорыв года». И в этом году победа досталась владимирскому НПП «Технофильтр». На сегодня у предприятия доля экспорта в общем объеме продукции составляет 16%. В 2023 году «Технофильтр» начал поставки в Туркменистан и Корея. Страны традиционно являются непростыми в плане экспорта, однако при поддержке Центра все задачи удалось успешно решить.

Яркой и волнительной стала номинация «Лучшая женщина-экспортер». Награды вручал Президент Союза «Торгово-промышленная палата Владимирской области» Иван Аксенов.

Лучшей члены конкурсной комиссии назвали генерального директора ООО «ТД «БИАГРО» Светлану Снегурову. Она прокомментировала:

«Наше предприятие принимает участие в этом конкурсе с момента учреждения церемонии. В этом году мы решили сменить номинацию, поучаствовали в номинации «Женщина экспортер». Всё удачно получилось, мы очень рады!»

Удачно – это значит, что у предприятия в 2023 году были ощутимые успехи. В географию экспорта «БИАГРО» уже входят Армения, Азербайджан, Беларусь, Казахстан, Таджикистан, Узбекистан. А в прошлом году к списку добавилась Молдова. 

Директор АНО «Центр поддержки экспорта Владимирской области» Ирина Муравьёва на церемонии взяла на себя блок вручения дипломов номинантам. Ирина Николаевна обратилась к экспортёрам:

«Мне хотелось лично поприветствовать каждого номинанта, поддержать всех. И я уверена, что у каждого из номинантов этого года есть великолепные шансы стать победителем в предстоящем году. А Центр всегда поможет!»

Один из номинантов, представитель компании «Троммель» поделился:

«При поддержке Центра мы стали поставлять продукцию в Турцию, Молдову и Беларусь. Мы с Центром! И в следующем году непременно станем не номинантами, а победителями!»

Все победители конкурса «Экспортер года» награждены дипломом и именным сертификатом на 100 тысяч рублей, дающим право на реализацию дополнительных услуг «Центра поддержки экспорта» от обучения деловому английскому до участия в международных выставках.

Обладатели вторых и третьих мест также получили дипломы, памятные подарки. Следующим этапом станет Всероссийский конкурс «Экспортер года». Его итоги будут подведены в конце года в Москве на форуме Made in Russia. Вполне возможно, что в числе номинантов (а возможно и победителей) будут представители Владимирской области.

Победители и призёры конкурса «Экспортёр года Владимирской области-2023» «Экспортёр года в сфере промышленности»:

  • 1 место – ООО «ЛАММИН» (Муром);
  • 2 место – ООО «РусЭкспортГрупп» (Ковров);
  • 3 место – ООО «МТ-Холдинг» (Владимир) и ООО «Металло-Торговая компания ЗиО-Мет» (Кольчугино).

Номинация «Экспортёр года в сфере агропромышленного комплекса»:

  • 1 место – АО «Завод «Ветеринарные препараты» (Гусь-Хрустальный);
  • 2 место – ИП Денисов Алексей Николаевич (Александров) и ООО «Четыре пивовара» (Владимир);.
  • 3 место – ООО «Сила Суздаля» (Суздальский район).

В номинации «Ответственный экспортёр»:

  • 1 место – ООО «Дёке Хоум Системс» (Киржачский район, д. Федоровское);
  • 2 место – ООО «Стеклоэкспорт» (Владимир);
  • 3 место – АО «Армастил Индастриз» (г.Муром) и АО «РМ Нанотех» (Владимир). 

В номинации «Лучшая женщина-экспортёр»:

  • 1 место – ООО «ТД «БИАГРО» (Владимир);
  • 2 место – ООО «Феникс» (Владимир) и ООО МобилГрупп» (Владимир);
  • 3 место – ООО «ДекорСтайлГласс» (Гусь-Хрустальный). 

Номинация «Прорыв года»:

  • 1 место – ООО НПП «Технофильтр» (Владимир);
  • 2 место – ООО ПО «Гефесд» (Судогодский район) и ООО «Владимирская Дверная
  • Компания»;
  • 3 место – ООО СНПО «Теплоприбор».

Источник: ГородКовров.ру

А это ссылки на материалы, которые вышли о Церемонии:   

ТРК "Губерния 33" https://trc33.ru/news/society/v_oblastnoy_stolice_podveli_itogi_konkursa_eksporter_goda_vladimirskoy_oblasti57250

ГТРК "Владимир" https://vladtv.ru/society/155234/ Зебра https://zebra-tv.ru/novosti/biznes/v-stolitse-regiona-nazvali-luchshikh-eksporterov-goda-vladimirskoy-oblasti-2023/?previewbn=1

ГородКовров.ру https://gorodkovrov.ru/events/eksporta-33-partner-biznesa.html

"Владимирские ведомости" https://vedom.ru/news/2024/05/27/67192-vo-vladimire-nagradili-luchshih-eksporterov-oblasti

ВК https://vk.com/gorodkovrovru?w=wall-38175114_43253 

Поделиться ссылкой:

Новости

23 июля 2024
Новости страны

Руководители центров поддержки экспорта из 77 регионов страны и представители РЭЦ собрались на площадке, чтобы подвести итоги работы инфраструктуры поддержки экспорта за первое полугодие.

23 июля 2024
Новости страны

Владимирские компании приглашаются на вебинар, который будет направлен на освещение возможностей выхода на рынок Персидского залива (для российских экспортеров), а также перспектив развития взаимовыгодного сотрудничества между деловыми кругами Российской Федерации и арабских стран Персидского залива (ОАЭ, Саудовская Аравия, Оман, Катар, Бахрейн, Кувейт).