Вопросы и ответы

Как можно получить услугу по поиску зарубежных покупателей?
Начиная с 2023 года комплексную услугу по поиску зарубежного покупателя, как все остальные услуги, можно получить подав заявку в «Одном окне».
Хотели посмотреть таможенную статистику по отправкам нашей продукции за рубеж, но там последние обновления были я январе 2022 года. Где можно посмотреть актуальную информацию?
Федеральная таможенная служба (ФТС) России временно не будет публиковать статистику по импорту и экспорту. Однако Центр поддержки экспорта разработал собственные аналитические инструменты для определения перспективных зарубежных рыночных ниш, поэтому можете обратиться к нам за консультацией.
Сколько стран можно выбрать на услугу по поиску зарубежного покупателя?
В рамках одной комплексной услуги по поиску зарубежного покупателя можно выбрать от одной до трех стран.
Нужно ли для экспортной поставки оформлять сертификат свободной продажи?
Сертификат свободной продажи необходимо оформлять лишь в том случае, если это является требованием страны, куда осуществляется экспорт, либо требованием самого покупателя.
Заключили с покупателем из Казахстана экспортный контракт на поставку пиломатериалов. Можно ли при осуществлении отгрузки товара выбрать транспортную компанию из Казахстана?
Да, действующее законодательство не запрещает использование услуг зарубежных логистических компаний, однако, если для отгрузки будет выбрана отечественная транспортная компания, Вы сможете получить услугу по содействию в организации и осуществлении транспортировки продукции до границы с Республикой Казахстан.

Новости

20 мая 2024
Новости страны

29 мая в 11.00 Российский экспортный центр проведет вебинар «Логистические стратегии».

17 мая 2024
Новости страны

24 мая состоится первая онлайн-конференция РЭЦ Export Online Creative.