В 2024 ГОДУ «СУЗДАЛЬСКИЙ ПИВОВАР» ПЛАНИРУЕТ ВЫЙТИ НА РЫНКИ БЛИЖНЕГО ЗАРУБЕЖЬЯ

В 2024 ГОДУ «СУЗДАЛЬСКИЙ ПИВОВАР» ПЛАНИРУЕТ ВЫЙТИ НА РЫНКИ БЛИЖНЕГО ЗАРУБЕЖЬЯ
24 января 2024
Новости региона

Обсуждение возможностей выхода на экспорт непосредственно на предприятии – практика, которую в этом году будет активно применять Центр поддержки экспорта Владимирской области. 

23 января директор Центра поддержки экспорта Ирина Муравьева встретилась с предпринимателем, председателем Совета Союза российских пивоваров Даниилом Бриманом на предприятии «Суздальский пивовар». 

Началось все с экскурсии по производству и экскурса в историю завода. Предприятие в селе Чириково Суздальского района было основано в 2012 году. За 11 лет оно успело пережить взлеты-падения, банкротство и счастливое спасение. 

В 2021 году обанкротившийся завод приобрел Даниил Бриман, до этого успешно развивавший пивоварение в Сибири. Он инвестировал в предприятие более 3 миллиардов рублей. 

В октябре 2023 года на заводе была перерезана долгожданная красная ленточка, о чем написали все местные СМИ.

И вот спустя год ООО «Суздальский пивовар» готов выходить на экспорт. 

– На заводе «Суздальский пивовар» производится светлое и темное пиво по немецким технологиям. Пшеничное нефильтрованное пиво мы варим по классической баварской технологии, когда процесс брожения происходит в танках открытого типа, а дображивание — в закрытых. В России практически нет аналогов этой технологии. В производстве используется отечественный солод, а хмель мы завозим из-за рубежа, – рассказали во время экскурсии по предприятию. – Воду мы используем суздальскую, из подземных месторождений питьевой воды Суздальского района. Тару и упаковку закупаем у российских поставщиков. 

– На данный момент компания выпускает широкий ассортимент пива, которое хорошо себя зарекомендовало на рынке. Скоро будет производиться медовуха, сидр и линейка продукции к тысячелетию Суздаля. Решение выйти на экспорт совершенно логично и наш Центр может в этом помочь. Сейчас для компании мы запустили в работу услугу «Поиск партнера за рубежом». В дальнейшем, думаю, будет и участие в международных выставках, бизнес-миссиях, и в значимых мероприятиях, запланированных на этот год, – сказала директор Центра поддержки экспорта Владимирской области Ирина Муравьева.

Ну что ж, начало сотрудничеству положено, а с таким желанием развиваться результаты не заставят себя долго ждать.

 

Поделиться ссылкой:

Новости

18 апреля 2024
Новости региона

На ЭКСПО Центр представит коллективный стенд, где четыре владимирские компании продемонстрируют свою продукцию.