ЦЕНТР ПОДДЕРЖКИ ЭКСПОРТА СТАЛ УЧАСТНИКОМ XXVI МЕЖРЕГИОНАЛЬНОЙ ВЫСТАВКИ «СТРОЙПРОГРЕСС»

ЦЕНТР ПОДДЕРЖКИ ЭКСПОРТА СТАЛ УЧАСТНИКОМ XXVI МЕЖРЕГИОНАЛЬНОЙ ВЫСТАВКИ «СТРОЙПРОГРЕСС»
ЦЕНТР ПОДДЕРЖКИ ЭКСПОРТА СТАЛ УЧАСТНИКОМ XXVI МЕЖРЕГИОНАЛЬНОЙ ВЫСТАВКИ «СТРОЙПРОГРЕСС»
19 апреля 2024
Новости региона

50 предприятий из Владимира и области, Москвы, Иваново, Нижнего Новгорода и Беларуси – такова география участников XXVI межрегиональной выставки «Стройпрогресс». С 17 по 19 апреля она проходила во владимирском Экспоцентре. Организатор – Торгово-промышленная палата Владимирской области и региональное Министерство архитектуры и строительства.

Центр поддержки экспорта представил на выставке свой стенд, который пользовался интересом участников. Мы рассказывали об услугах, которые предоставляем малому и среднему бизнесу. Если большая часть экспонентов с ними уже знакома и активно ими пользуется, то новички – нет. Возможности, предоставляемые Центром, заинтересовали молодую компанию «Альянс Инвест», она занимается составлением проектной документации, необходимой в строительной отрасли. Четыре года назад компанию создали бывшие студенты ВлГУ и сейчас уже планируют расширяться.

Работы много, и мы набираем в команду как молодых людей, которым интересна эта тема, так и опытных проектировщиков, готовых работать на крупных объектах, – сказали представители компании. Кстати, компании интересен и экспорт, поэтому общение продолжилось в Центре поддержки экспорта.

ВлГу – как источник прогрессивных идей был представлен на выставке Институтом архитектуры, строительства и энергетики. Студенты представили ряд своих уникальных изобретений: легкий конструкционный бетон, самовосстанавливающийся бетон, полимербетоны и реставрационные составы. Ребята организовали научную школу, создали лабораторию и завезли оборудование. Сейчас пытаются открыть свое производство, чтобы сделать представленные материалы достоянием области.

Наши материалы оценили специалисты РАН и признали их самыми перспективными в России. Прямых аналогов нет ни у нас, ни за рубежом. Для сравнения: кубический метр обычного бетона весит 2500 кг, а нашего – 500 кг. Мы уже встречались с министром строительства, хотим, чтобы нас поддержало руководство области. Открыть свою компанию планируем в ближайшее время. Если это сделать сейчас, то мы перебьем весь наш рынок и рынок ближнего зарубежья, – рассказал разработчик легкого конструкционного бетона Михаил Ананьев.

Единственным представителем зарубежья на выставке «Стройпрогресс» стала белорусская компания «Маv». С 1993 года она занимается разработкой и производством красок в городе Дзержинск (город рядом с Минском).

В Mav производят самые разные краски: жидкие, аэрозольные и новинки – краски с высоким сухим остатком. Как сказал специалист по работе с клиентами Егор Миранович, в компании есть любые краски под разные запросы. Mav успешно продает свою продукцию в Казахстане, Узбекистане. В планах – завоевание освободившихся ниш в России. Кстати, купить белорусские краски можно и во Владимире, в компании «Технология цвета».

Среди участников выставки были и наши давние коллеги-экспортеры: компания из Курлово «Интерлам» – занимается строительством домов из бруса и компания из Владимира ООО «БМТ» – занимается очисткой воды. Ее установки стоят более чем на 50-ти очистных сооружениях полигонов ТКО в Подмосковье, Хабаровске, Казани, Сочи и других городах.

Также установки компании «БМТ» есть и во Владимирской области: в Меленках, Балакирево, Оргтруде, причем в последнем используется мембранная очистка воды.

– Сейчас в Петушках проект по очистке воды готовится к завершению. Много обращаются частные заказчики, например, владельцы гостиниц. Чтобы поставить установки на целый город, должен быть запрос от администрации города. Также мы участвуем и в областной программе «Чистая вода», – говорит руководитель отдела маркетинга Рунова Марина Эдуардовна.

В рамках выставки прошли семинары по актуальным проблемам развития отрасли, инновационным материалам и технологиям в строительстве, вопросам энергосбережения в ЖКХ.

Поделиться ссылкой: