КОВРОВСКИМ ПРЕДПРИНИМАТЕЛЯМ РАССКАЗАЛИ О ФИНАНСОВЫХ УСЛУГАХ РОССИЙСКОГО ЭКСПОРТНОГО ЦЕНТРА

КОВРОВСКИМ ПРЕДПРИНИМАТЕЛЯМ РАССКАЗАЛИ О ФИНАНСОВЫХ УСЛУГАХ РОССИЙСКОГО ЭКСПОРТНОГО ЦЕНТРА
8 мая 2024
Новости региона

Специально для этого из Москвы к нам приехал руководитель проекта по развитию регионального бизнеса Группы компаний Российского экспортного центра Денис Борисович Бадекин. Встреча была организована Центром поддержки экспорта Владимирской области в ковровском бизнес-инкубаторе. На ней собрались представители трех компаний:

– ИП Донских Андрей Анатольевич (производство прочих деревянных строительных конструкций и столярных изделий)

– ООО «ДМЛ-Логистик» (предоставляет транспортные услуги, в том числе и в другие страны)

– ООО «Аскона-Век» (производитель товаров для сна)

Денис Бадекин рассказал о финансовых услугах Российского экспортного центра: кредит «Деньги на экспорт», страховании, возмещении НДС. Как оказалось, не все компании были знакомы с такими услугами.

– Российский экспортный центр регулярно разрабатывает новые услуги, которые помогают экспортерам выходить на новые рынки. Например, кредит «Деньги на экспорт» позволяет экспортерам оперативно, без предоставления залогов и по минимальной ставке получить средства на оплату расходов, связанных с исполнением экспортного контракта на поставку высокотехнологичной продукции. Размер кредита – до 100 млн рублей, но не более 80% стоимости финансируемого экспортного контракта.

Страхование – его лимит – до 10 000 000 рублей. Страховое покрытие составляет 70% от суммы неплатежа. В этом случае покрываются коммерческие и политические риски неполучения оплаты от импортера за поставленный товар, – рассказал Денис Бадекин.

Подробнее об услугах РЭЦ на официальной странице «Мой экспорт».

Представителей компаний-участников встречи информация заинтересовала, они задавали вопросы и теперь планируют воспользоваться выгодными предложениями.

После встречи представитель РЭЦ Денис Бадекин вместе со старшим консультантом Центра Дарьей Гречухиной отправился на производства. Первым пунктом была компания «Home Electro System» (HES), где гендиректор Алексей Головкин проел экскурсию по производству. HES выросло из небольшой компании до предприятия, предлагающего широкий спектр отопительного, климатического и водонагревательного оборудования, инженерные решения с использованием энергосберегающих производственных технологий. Находится в особой экономической зоне Доброград 1. Тепловые насосы и системы кондиционирования HES обеспечивают требуемую производительность, высокую надёжность и эффективность при любых параметрах окружающей среды.

Вторым пунктом стала фабрика «Сударь». Генеральный директор фабрики Светлана Степанова провела гостям экскурсию по производству, показав итальянское и немецкое оборудование и ткани, из которых сейчас создаются коллекции. А после была продуктивная беседа. Как оказалось, фабрика «Сударь» заинтересована в освоении европейских рынков. Буквально в 2020 году ее мужской пиджак победил в конкурсе и был выбран Минпромторгом для представления российского производства на рынке Германии.

Компания заинтересована в поисках оптовых покупателей в Западной Европе. Это связано с тем, что там активен сегмент оптовых закупщиков и конструкция изделий «Сударя» полностью соответствует европейской фигуре. А главной стратегической задачей является увеличение доли своих брендов в общем объеме выпуска.

Денис Бадекин рассказал о том, как РЭЦ может помочь в поиске партнеров за рубежом, как можно компенсировать участие в международных выставках, проводимых за границей и как можно сократить транспортные расходы с помощью ЦПЭ.

В итоге представители «Сударя» решили подробнее изучить предложения Российского экспортного центра и воспользоваться услугами по поиску партнеров за рубежом и участием в выставках.

 

Поделиться ссылкой:

Новости

20 мая 2024
Новости страны

29 мая в 11.00 Российский экспортный центр проведет вебинар «Логистические стратегии».

17 мая 2024
Новости страны

24 мая состоится первая онлайн-конференция РЭЦ Export Online Creative.