«AQUATHERM MOSCOW-2024»: ИНТЕРЕС ПОСЕТИТЕЛЕЙ ПРЕВЗОШЕЛ ОЖИДАНИЯ

«AQUATHERM MOSCOW-2024»: ИНТЕРЕС ПОСЕТИТЕЛЕЙ ПРЕВЗОШЕЛ ОЖИДАНИЯ
16 февраля 2024
Новости региона

«Мы не ожидали такого интереса к нашей продукции. Ехали на выставку без больших надежд, а получили большой отклик посетителей», – говорят участники коллективного стенда Владимирской области, организованного на международной выставке «Aquatherm Moscow-2024». На днях она завершилась в Москве. Комплексные инженерные решения для отопления, водоснабжения, канализации и бассейнов презентовали 712 компаний из 15 стран мира. С новинками и обширной экспозицией оборудования ознакомились 29 133 специалиста. Это на 14% больше, чем в прошлом году.

На владимирском стенде в рамках реализации национального проекта «Международная кооперация и экспорт» были представлены три компании: ООО «Мегапласт», ООО «EMERALD Экотехнологии» и ООО «Ламмин».

ООО «Мегапласт» – компания производит и продает компоненты для композитов, пигментные пасты для окрашивания смол, полиуретанов, кожи. Продукция широко используется в автомобилестроении, судостроении, производстве сантехники и других отраслях.

– Все видели пластиковые бассейны, капоты автомобилей, внутреннюю обшивку автобусов, кухонные столешницы и раковины из искусственного камня? В каждом таком изделии есть и наша продукция. Это смола, отвердитель и гелькоут (полиэфирная смола с добавлением красителя). Наша компания уже 12 лет выпускает компоненты, которые придают цвет и прочность подобным изделиям. У нас есть своя лаборатория, мы работаем по международным каталогам цветов RAL. Мы рады были попасть на эту выставку вместе с Центром поддержки экспорта. Для нас это полезный опыт и новые клиенты. Также мы узнали об обучении, которое проводит Центр, о конкурсе «Экспортер года», в котором будем участвовать. Мы поставляем продукцию в Беларусь и Казахстан, – говорит менеджер по продажам ООО «Мегапласт» Татьяна Федорова.

Представители компании «EMERALD» (г. Владимир) привезли три вида уникального оборудования, которое с помощью электролиза не только очищает, но и обеззараживает воду. Установка «EMERALD HOME» – предназначена для очистки водопроводной воды в квартирах, офисах и загородных домах. В итоге потребитель получает питьевую воду с антиоксидантными свойствами, очищенную от микробов, микробных токсинов, ионов тяжелых металлов и вредных органических соединений.

Установка «EMERALD TURBO» – используется в коттеджах, бассейнах, SPA-салонах для очистки любых вод: из скважин, колодцев, рек, озер, морской воды, сточных вод. Обеззараживает воду, уничтожая все виды микроорганизмов и микробных токсинов; удаляет из воды железо, марганец, сероводород, вредные органические соединения.

Установки «EMERALD AQUACHLOR» используются для обеззараживания питьевой воды, стоков, вод плавательных бассейнов, морской воды и позволяют в любом месте и количестве синтезировать из воды и поваренной соли высокоэффективный и безопасный раствор оксидантов. Такие установки с 2006 года успешно очищают воду города Балаково (Саратовская область).

Эти же усовершенствованные модели могут очистить и воду всего города Владимира, без использования хлора и вредных реагентов.

– Когда мы ехали на «Aquatherm», даже не думали, что наша продукция вызовет такой большой интерес. Пройдя по всем павильонам, мы не обнаружили ничего подобного. Очень много запросов оказалось от частных лиц: люди хотят чистую воду в своих загородных домах и бассейнах. Наши установки могут это обеспечить. Были представители всей страны. Интересное предложение поступило от предпринимателей Дагестана, там рядом с селом Сильди – родиной Хабиба Нурмагомедова – добывают воду из источников и задача – максимально долго сохранить ее в первозданном виде. В целом мы довольны участием в выставке, она превзошла наши ожидания, теперь мы обрабатываем полученные контакты. Надеемся, часть из них перерастет в контракты. В том числе и экспортные, – рассказал представитель ООО «EMERALD Экотехнологии» Тимур Лонский.

Отзывы о владимирской продукции тех, кто разбирается в вопросе, только положительные:

– Мы занимаемся бассейнами и очисткой воды. Нас заинтересовали установки «EMERALD» тем, что они очищает воду альтернативным способом. Это намного проще и менее затратно. И цены не кусаются по сравнению с импортными станциями, которые мы используем. Свойства воды намного лучше во владимирской установке, чем в других зарубежных модификациях. У нас есть государственные заказчики, которым мы можем посоветовать эту компанию, уверен, будем работать с ней и сами, – поделился впечатлениями представитель компании «24 HVO».

Компания «Ламмин» (г. Муром) – производитель полипропиленовых труб, фитингов, труб внутренней и наружной канализации, компрессионных фитингов, инженерной сантехники и труб для систем теплого пола. Команда приехала на выставку целым «десантом» и показала, как эффективно работать на выставках. Была проделана колоссальная работа по продвижению узнаваемости компании в странах за рубежом.

«Aquatherm Moscow-2024» была выбрана, как точка притяжения для выстраивания коммуникаций с иностранными партнерами. Было рационально спланировано время проведения выставки, что позволило ребятам провести встречи с действующими партнерами и донести информацию о компании, продукции потенциальным клиентам. План переговоров был расписан буквально по минутам. Проведено много встреч с представителями Азербайджана, Армении, республики Беларусь, Казахстана, Кыргызстана, Таджикистана, Узбекистана и т.д.

– Как говорит наш директор по экспорту, клиенты идут к нам за уверенностью, стабильностью, за ресурсом развития своего бизнеса!

Мы стараемся выстраивать тесные, долгосрочные, взаимовыгодные, а по сути, дружеские отношения. Если говорить о новых клиентах, то выставка полностью себя оправдала. Мы провели много переговоров, получили большой объем информации для анализа рынка, запросы и пожелания от партнеров. И у нас есть четкое понимание, куда нам двигаться в будущем. Будем прорабатывать каждый запрос, надеюсь, они выльются в экспортные контракты, – говорит менеджер по экспорту ООО «Ламмин» Наталья Комкова.

«Aquatherm Moscow-2024» – стала первой выставкой этого года, где был представлен коллективный стенд Владимирской области. Впереди еще пять международных выставок за рубежом. Следите за нашими анонсами и подавайте заявки на участие!

Подробности у консультанта Центра поддержки экспорта Марины Ероховой Erohova@export33.ru 8 (4922) 22-25-88

Поделиться ссылкой:

Новости

18 апреля 2024
Новости региона

На ЭКСПО Центр представит коллективный стенд, где четыре владимирские компании продемонстрируют свою продукцию.