ВЛАДИМИРСКИЙ ПРОИЗВОДИТЕЛЬ ЗОЖ-МУКИ СТРОИТ ЗАВОД В ВОРШЕ

ВЛАДИМИРСКИЙ ПРОИЗВОДИТЕЛЬ ЗОЖ-МУКИ СТРОИТ ЗАВОД В ВОРШЕ
ВЛАДИМИРСКИЙ ПРОИЗВОДИТЕЛЬ ЗОЖ-МУКИ СТРОИТ ЗАВОД В ВОРШЕ
8 июня 2020

Еще одно важнейшее направление деятельности – выпуск безглютеновой муки, макарон и смесей для выпечки. Компания выпускает продукцию под 7-ю товарными знаками.

QQ0A3636.jpg

QQ0A3651.jpg

«Гарнец» победил в конкурсе «Экспортер года – 2019», строит новые цеха и собирается выходить на новые рынки.

С директором предприятия Ольгой Тимофеевой мы договорились встретиться в цеху, а не в офисе в центре Владимира, хотелось увидеть процесс производства. С работой же офисных сотрудников мы ознакомились заочно в интернете. Паблик в инстаграме на 22 тысячи подписчиков, группы в ВК и Фб ежедневно рассказывают о здоровом питании, делятся рецептами, проводят вебинары, выслушивают критику, возражают и приводят свои аргументы.

Timofeeva.jpg

Ольга Александровна рассказывает:

«Долгое время основой рациона оставалась рафинированная отбеленная мука. Сейчас уже все понимают, что вреда от этого продукта больше, чем пользы, поэтому потребность в здоровом, цельном продукте неуклонно растет. Мы поняли эту тенденцию уже давно и в 2008 году начали выпуск самой разнообразной муки, применяя технологию холодного помола, позволяющую сохранить в продукте большую часть витаминов и минеральных веществ.

В свое время, столкнувшись с непереносимостью глютена в нашей семье, мы поняли, что люди с такой проблемой нуждаются в безопасных для них видах муки и мучных полуфабрикатов, из которых можно печь и хлеб, и блины, и тортики. Идея производить такие продукты пришла основателю компании – Виктору Тимофееву. В 2012 году мы начали производить линию муки и полуфабрикатов без глютена. И на данный момент выпускаем почти 60 наименований такой продукции».


QQ0A3624.jpg

Гарнец – старорусская мера веса, что подчеркивает натуральность продукции. Такое название не случайно – компания наследует традиции производства муки, выбирая чистое, проверенное сырье, не используя никаких химических добавок, применяя низкотемпературный помол. «Гарнец» гарантирует высокое качество своей продукции.

QQ0A3670.jpg

QQ0A3675.jpg

На складе высятся паллеты с только что упакованной продукцией. Ольга Александровна показывает на значок перечеркнутого колоса:

«"Гарнец" – первая компания в России, получившая право размещать этот знак на маркировке продукции. Он является международным символом безопасности продуктов без глютена. Глютен – это аллерген, токсичный белок, содержащийся в пшенице, ржи, ячмене. При употреблении вызывает реакции со стороны ЖКТ, могут возникнуть сыпи, экзема. Уровень содержания глютена в безглютеновой продукции – не более 20 мг/кг. Это требует особого обеспечения чистоты продукции. Начинается все со строгого отбора поставщиков. Сырье может быть загрязнено на всех стадиях: при выращивании, транспортировке, хранении. Очень часто в рисе, гречке, кукурузе обнаруживаются примеси пшеницы или ячменя. Такое сырье для безглютеновых продуктов применять нельзя. Компания работает с поставщиками, проверенными годами, прошедшими аудит. Вся выпускаемая продукция, промаркированная знаком "Перечеркнутый колос" проходит 5-ти этапный контроль, включающий лабораторные исследования с применением импортных тест-систем».


QQ0A3626.jpg

QQ0A3637.jpg

При этом выход на мировые рынки для производителя продуктов здорового питания не так уж и прост. «Гарнец» обеспечивает высокое качество и приемлемую цену, но мировой рынок давно сформирован, потребители и продавцы привыкли к определенным брендам.

В продвижении на мировых рынках помощь оказывает Центр поддержки экспорта Владимирской области.

QQ0A3642.jpg

QQ0A3648.jpg

Ольга Тимофеева:

«Мы участвовали в трех бизнес-миссиях, организованных Центром, все они закончились подписанием новых контрактов. Нам компенсировали работу на нескольких выставках здорового питания. Таким образом, "Гарнец", помимо традиционного присутствия в странах СНГ, вышел на рынки Вьетнама, Монголии, Саудовской Аравии. Сейчас возникает проблема с логистикой. Наш товар берут не такими большими объемами, доставка пока обходится дорого. В любом случае мы ведем работу по продвижению на европейские и азиатские рынки».


QQ0A3662.jpg

А значит, есть еще один стимул для развития и наращивания объемов. Старых цехов компании уже не хватает. В Ворше под Владимиром строятся новые производственные площади, где будет работать новое высокопроизводительное оборудование. Все это делается для минимизации издержек, чтобы продукт стал еще более конкурентным на российском и мировом рынках.


Источник: zebra.tv

Поделиться ссылкой:

Новости

4 октября 2024
Новости региона

3 и 4 октября в Суздале проходит Стекольный форум «Новый формат – новые возможности», который организован при поддержке Правительства Владимирской области.

4 октября 2024
Новости региона

Королевство Марокко актуализирует законодательство страны в области контроля качества, безопасности и маркировки как производимых в стране, так и импортируемых кормов для сельскохозяйственных животных. В начале декабря вступает в силу новое постановление правительства, устанавливающее новые нормативы в данной сфере.