«НОВЫЙ РЕСУРС» ЗАКЛЮЧИЛ ЭКСПОРТНЫЕ КОНТРАКТЫ НА 24 МИЛЛИОНА ЕВРО

«НОВЫЙ РЕСУРС» ЗАКЛЮЧИЛ ЭКСПОРТНЫЕ КОНТРАКТЫ НА 24 МИЛЛИОНА ЕВРО
26 Марта 2020
Новости региона

Германия, Великобритания, Швеция, Люксембург, Франция, Чехия, Польша, страны Балтии, Турция, Египет – это далеко не полный список стран, в которые компания «Новый ресурс» поставляет свою продукцию. Ковровскую фанеру используют в производстве такие гиганты как BMW, Мersedes-Benz, Tarkett, мировые лидеры производства электрокабельной промышленности и упаковки.


С декабря 2019-го по март 2020 года «Новый ресурс» заключил сразу четыре экспортных контракта общей стоимостью в 24 миллиона евро.  

– Все контракты по 6 миллионов каждый с Германией, Францией, Турцией и Литвой. Два из них были заключены благодаря размещению нашей компании на международной электронной торговой площадке Europages.com. 24-го марта была осуществлена первая поставка в Германию в город Ганновер по новому контракту, а 25-го марта мы загружаем продукцию для Турции. Подтверждены и следующие заказы. Работаем в режиме нон-стоп, – рассказывает заместитель генерального директора компании «Новый ресурс» Юрий Кононенко.


ООО «Новый ресурс» – это российский производитель березовой фанеры. Из отходов деревообработки на территории предприятия производятся топливные брикеты. В основу работы предприятия заложен принцип безотходного производства. ООО «Новый Ресурс» существует уже более пяти лет. Экспортировать продукцию компания начала после обращения в Центр поддержки экспорта Владимирской области. В 2018 году это был Египет: много общались, вели переговоры, встречались с будущими партнерами и в итоге начали первые поставки. Затем география экспорта расширилась, добавился рынок Европы. До недавнего времени компания поставляла на экспорт только фанеру, а с февраля этого года еще и готовую продукцию, которую производит из своей же фанеры прямо на территории предприятия – фанерные катушки для зарубежных компаний, производящих электрические провода.


– Мы делали фанеру и отправляли нашим российским и зарубежным партнерам, а они производили из нее изделия и поставляли их в страны Европы и Азии. Я длительное время изучал этот вопрос, много общался, посещал зарубежные предприятия и понял, что посредник нам не нужен, надо работать самим. Тогда мы подобрали оборудование, купили новые станки с ЧПУ, и запустили новый цех. С начала этого года на шести современных станках мы стали производить свою собственную продукцию, которую и продаем теперь на экспорт, – рассказывает Юрий Кононенко. – Сейчас мы создаем новые рабочие места, планируем расширять производство, увеличиваем производительность предприятия, работа ведется круглосуточно семь дней в неделю. Нам нужны операторы деревообрабатывающих станков, люди с хорошим образованием, рассматривать будем кандидатуры и тех, кто не имеет опыта. На фоне сокращений мы развиваемся и двигаемся вперед. Мы видим мощный потенциал для развития нашей компании и нашей отрасли.


Забота об экологии – настоящий мировой тренд. Ковровские производители это знают и работают на опережение. Если раньше электрические провода различного сечения наматывались исключительно на пластиковые катушки, то теперь предприятия и потребители по всему миру от этого отказываются. Они отдают предпочтение изделиям и комплектующим из березовой фанеры – экологически чистого материала.

– Весь мир переходит к экологически чистым материалам, которые не губительны для природы, могут в дальнейшем перерабатываться без нанесения вреда окружающей среде и использоваться. Компании в Европе и США отказываются от использования изделий из пластика. Пластик вредный и дорогой материал в переработке. На этой волне мы предложили нашу продукцию хорошего качества, по свойствам не уступающую аналогам из пластика, – рассказывает заместитель генерального директора ООО «Новый ресурс».


Через зарубежные европейские и азиатские посреднические компании продукция ковровских производителей попадает в Великобританию, Люксембург, Швецию и другие страны мира.

– Например, именно из нашей фанеры делают знаменитую паркетную доску Tarkett. Для шведов мы изготавливаем фанеру с индивидуальными допусками. Мы сами доработали своё производственное оборудование (лущильный комплекс и пресс), и нам удалось добиться выхода шпона и фанеры требуемых параметров. Это требование шведской компании, и мы полностью его удовлетворяем. Сейчас между нами есть посредник – Польша, но мы думаем, как со временем решить и этот вопрос, – говорит Юрий Кононенко. – Компания из Люксембурга покупает у нас фанеру для производства упаковки. В дальнейшем эта упаковка используется на заводах компаний BMW, Мersedes-Benz и Volkswagen. На днях отправляем машину в Люксембург.


Что касается коронавируса, то замдиректор «Нового ресурса» смотрит в будущее с оптимизмом:  

– Все равно Европа не вся встала на карантин, поставки есть, их, конечно, немного меньше, но они есть. Люди понимают, что вирус через месяц пройдет, а работать надо.  

А среди планов на будущее – дальнейшее расширение географии экспорта и обязательная совместная работа с Центром поддержки экспорта Владимирской области.  

– С Центром поддержки экспорта мы участвовали в декабре 2019 года в 16-й международной выставке оборудования и технологий для деревообработки и производства мебели «WOODEX – 2019» (Крокус Экспо в Москве). Участвуем во всех бизнес-миссиях, там всегда устанавливаются интересные контакты. В этом году тоже планируем поучаствовать в выставке турецкой, потому что рынок Турции и довольно емкий и благодаря выставке можно заместить зарубежных посредников и выйти на конечного потребителя, – сообщил Юрий Кононенко.


– Контракты, заключенные компанией «Новый ресурс», на данный момент самые крупные за все три года работы Центра поддержки экспорта. Мы рады, что при нашей помощи предприятию удалось выйти на электронную торговую площадку Europages.com, и это принесло ощутимый результат. Он очень важен не только для нас, но и для Владимирской области в целом. Мы считаем, что важными инструментами поддержки экспортеров являются электронные торговые площадки, международные выставки как с индивидуальными, так и с коллективными стендами. Именно поэтому мы призываем предприятия активно этим пользоваться. Двери нашего Центра открыты для всех, – сказал директор Центра поддержки экспорта Павел Шибилов.

Поделиться ссылкой:

Новости

2 Апреля 2020
Новости региона

За последние два дня было принято два важных изменения в законодательство, призванных упростить жизнь бизнесменов в целом и экспортеров в частности. Соответствующие федеральные законы в среду, 1 апреля, подписал президент РФ.

31 Марта 2020
Новости региона

Администрация Владимирской области в лице Центра поддержки экспорта продолжает свою работу в удаленном режиме!