ГОСУДАРСТВО ОКАЗЫВАЕТ СУЩЕСТВЕННУЮ ПОДДЕРЖКУ ЭКСПОРТЕРАМ

ГОСУДАРСТВО ОКАЗЫВАЕТ СУЩЕСТВЕННУЮ ПОДДЕРЖКУ ЭКСПОРТЕРАМ
7 Февраля 2020
Новости региона

Возможность организовать индивидуальные стенды на международных выставках получила 21 компания региона – победители конкурса на финансирование индивидуальных стендов. Это значит, что в этом году одну из выставок для них субсидирует государство в лице нашего Центра поддержки экспорта.

Сегодня в Центре экспорта Владимирской области, чтобы обсудить детали дальнейшей совместной работы, собрались представители победивших предприятий. Заместитель директора Центра поддержки экспорта Владимирской области Дмитрий Меньшов рассказал о том, как получить полагающуюся поддержку.  

– В этом году на создание стендов для участников международных выставок в России выделяются субсидии по 500 тысяч рублей. Это 11 индивидуальных стендов. По миллиону – на поддержку участников зарубежных выставок. Их будет 10. Этими средствами оплачивается разработка дизайна стенда, его изготовление, аренда выставочной площади, оплата регистрационных и маркетинговых сборов, взимаемых организатором выставки с компании-экспонента, – сообщил Дмитрий Меньшов.

Всем участникам встречи были выданы решения об определении получателей господдержки по результатам отбора и соответствующие письма-подтверждения.

Как рассказали сами победители, такая помощь – очень весома.

– В августе мы едем в Индию, в Нью-Дели, на выставку по посуде. За прошлый год мы посетили много стран, начиная от Мавритании, Сенегала, были в Дубае. Везде выставляемся. Если бы доллар стоил 120 рублей, то были бы везде уже представлены! В планах съездить в Чикаго. Центр поддержки экспорта дает пока одну выставку в год, хотелось бы больше, но мы и этому рады, – рассказал гендиректор компании «Ева Гласс стекольный завод» Константин Евсеев.

– Мы производим двери и у нас в мае выставка в Казахстане «Astana Build». Работаем с Киргизией, Таджикистаном, Азербайджаном, Арменией, Молдовой. Отправляли двери в Сербию и Америку. Запросы идут от Словакии, Чехии. С Румынией, Польшей и Черногорией ведем переговоры. Планируем поставлять в Европу и надеемся, что ЦПЭ поможет нам получить европейский сертификат качества, – рассказал Александр Гришин, руководитель отдела продаж компании «Фабрика дверей Ковров Плюс».

А компания «Ковровские котлы» оформит индивидуальный стенд для выставки в Милане. В мае там соберутся все самые продвинутые компании, которые занимаются деревообработкой.

– Четыре года назад на подобной выставке мы заключили контракт на поставку электростанции в Индонезию. Поездка на выставку – всегда дело затратное и мы были удивлены тому, что администрация области и государство делает такие шаги. Это здорово! – уверен Ярослав Кучин, представитель компании «Ковровские котлы».

А вот компания «Полицелл», которая производит реагенты и композиционные материалы, отправится на выставку в Туркменистан. Вместе с тем рассчитывает на помощь со стороны нашего Центра в переводе имеющегося каталога на английский язык. В чем мы, конечно, поможем.

О каждой выставке, в которой будут принимать участие наши экспортеры, мы будем рассказывать отдельно. Следите за новостями.

Поделиться ссылкой:

Новости

9 Июля 2020
Новости региона

22 июля в 10.00 Центр поддержки экспорта Владимирской области проводит обучающий вебинар «Логистика для экспортеров». Спикер – федеральный тренер Школы экспорта РЭЦ – Елена Герчикова.

7 Июля 2020
Новости региона

«Потенциал торгово-экономического сотрудничества России и Вьетнама: возможности и ограничения». Именно под таким названием 7 июля прошел вебинар, в котором приняла участие администрация Владимирской области в лице Центра поддержки экспорта.