Гусевская сыроварня завоевала золото на международном конкурсе сыров «Cheese Open - 2024» в Казахстане

Гусевская сыроварня завоевала золото на международном конкурсе сыров «Cheese Open - 2024» в Казахстане
Гусевская сыроварня завоевала золото на международном конкурсе сыров «Cheese Open - 2024» в Казахстане
30 октября 2024

В октябре в Актау (Казахстане) проходил Международный форум экспертов молочной индустрии, производителей сыров и молочных продуктов.

Отметим, что в рамках мероприятия состоялся конкурс сыров «Cheese Open 2024», на котором была представлена продукция из Казахстана, России, Голландии, Франции и других стран.

Все участники соревновались за право представлять свою продукцию на Чемпионате мира в 2025 году (L'événement international des filières fromagère et laitière «Mondial du Fromage 2025», Франция).

5553.jpg5554.jpg

В числе конкурсантов была Семейная сыроварня Яхаевых из Владимирской области, города Гусь-Хрустального.

Компетентное жюри оценивало сыры в нескольких категориях, в том числе продукты сыроделия промышленного изготовления.

5555.jpg

Был представлен огромный (по разнообразию ассортимента) сырный стол. И лишь десять видов продукции удостоились медалей Гран-при.

По словам Анны Яхаевой, в ходе конкурса особое внимание уделялось вопросам производства сыров, а также речь шла об их экспорте.

Семейная сыроварня из Гусь-Хрустального представила собственное производство тремя изготовленными из козьего молока сырами. Золотую награду взял «Манчего», а бронзу – «Том». Перспектива – выход на новые рынки сбыта! 

Фото: https://vk.com/yakhaev_cheese

Поделиться ссылкой: