ВЛАДИМИРСКИЕ КОМПАНИИ ОСВАИВАЮТ НОВЫЕ РЫНКИ

ВЛАДИМИРСКИЕ КОМПАНИИ ОСВАИВАЮТ НОВЫЕ РЫНКИ
26 Ноября 2019
Новости региона

Компания «Модуль-ЛТД» на рынке с 2006 года. Выпускает оборудование для технического укрепления банков — бронированные стекла, двери, сейфовые комнаты. Заказчиками продукции также выступают силовые структуры. Два года назад компания вышла на зарубежный рынок. Поддержку предпринимателям оказали во владимирском экспортном центре.

С 17-го года мы стали выходить на экспорт, экспортная поставка была в Узбекистан, благодаря бизнес-миссии в Узбекистан Центра поддержки экспорта Владимирской области, мы заключили экспортный контракт, — отметил Игорь Калиничев.

В ноябре этого года в составе бизнес-миссии, организованной Центром поддержки экспорта, компания «Модуль-ЛТД» вместе с другими владимирскими предприятиями-экспортерами побывала в Турции.

Мы познакомились с потенциальными партнерами из разных стран мира — Канады, Кубы, Британии, Европы, Африки. Самыми интересными были африканцы, которым сейчас очень интересна российская продукция, и они готовы брать наши бронированные стекла, — рассказал бизнесмен.

Для представителей малого и среднего бизнеса участие в бизнес-миссиях, российских и зарубежных выставках — бесплатное. Это государственная помощь, которую оказывает администрация региона и Центр поддержки экспорта.



В этом году нашим компаниям удалось показать свою продукцию в странах СНГ — Казахстане, Азербайджане, Киргизии. А также в Европе и Объединенных Арабских Эмиратах. В планах — бизнес-миссия во Вьетнам, участие в выставках, посвященных деревообработке и здоровому образу жизни в Москве. Недавно предприятия региона презентовали свои товары в республике Беларусь на выставке «ПродЭкспо-2019». Компания «МилкАгроСервис» производит оборудование для хранения и переработки молока. Из Белоруссии бизнесмены уехали с новыми контрактами.

Двух клиентов мы нашли, и есть еще другие потенциальные клиенты, с которыми мы ведем переговоры. Без поддержки, конечно, это намного сложнее, особенно малому предприятию, потому что большие средства затрачиваются на то, чтобы быть на выставках, — считает гендиректор компании Александр Заика.

Владимирский экспортный центр также оказывает помощь предпринимателям в регистрации товарного знака, оформлении документов и переводе сайтов на иностранные языки. В Центре обучают сотрудников владимирских организаций ведению экспортной деятельности.

Администрация Владимирской области в лице Центра поддержки экспорта предлагает всем предпринимателям принять участие в тех мероприятиях, которые мы запланировали на 2020 год. Участие в международных выставках в рамках коллективных стендов, с индивидуальными стендами, участие в зарубежных и реверсных бизнес-миссиях, — сказал директор Центра поддержки экспорта Владимирской области Павел Шибилов.

Ежегодно в Центр поддержки экспорта обращается около 500 предпринимателей. В следующем году организация планирует расширить область поддержки бизнеса и начать продвижение услуг, в том числе, в сфере туризма.

 

Поделиться ссылкой:

Новости

4 Декабря 2019
Новости региона

В Московском выставочном центре «Крокус Экспо» сейчас в самом разгаре 16-я международная выставка оборудования и технологий для деревообработки и производства мебели «WOODEX – 2019». Она проходит раз в два года. Ее участники демонстрируют оборудование и инструменты для деревообработки, мебельного производства и переработки древесных отходов.

3 Декабря 2019
Новости региона

Второй день в Москве, в Экспоцентре, проходит Международный научно-практический форум «Российская неделя здравоохранения-2019». Этому крупнейшему отраслевому событию уже 35 лет. С каждым годом число участников и посетителей-специалистов только растет. В рамках форума организованы крупнейшие международные выставки «Здравоохранение», «MedTravelExpo» и «Здоровый образ жизни».