ВЛАДИМИРСКАЯ ОБЛАСТЬ БУДЕТ РАЗВИВАТЬ ОТНОШЕНИЯ С ИТАЛЬЯНСКОЙ ПРОВИНЦИЕЙ БОЛЬЦАНО

ВЛАДИМИРСКАЯ ОБЛАСТЬ БУДЕТ РАЗВИВАТЬ ОТНОШЕНИЯ С ИТАЛЬЯНСКОЙ ПРОВИНЦИЕЙ БОЛЬЦАНО
25 Марта 2021
Новости региона
25 марта в рамках реализации нацпроекта «Международная кооперация и экспорт» региональный Центр поддержки экспорта посетил Тео Диполи – вице-президент Торгово-промышленной палаты провинции Больцано. По совместительству он является представителем  «Центра по развитию отношений между Автономной провинцией Больцано и Россией Надежды Ивановны Бородиной – Мерано».

Он рассказал о том, что «Русский Центр им. Н.И. Бородиной – Мерано» содействует развитию межрегиональных отношений, помогает установлению прямых экономических и культурных контактов Южного Тироля с различными регионами Российской Федерации. Центр проводит встречи представителей деловых кругов, научно-практические конференции, организует молодежные обмены, взаимодействует с организациями соотечественников, общественными организациями, школами и университетами в Италии и в России.

– Нашей провинции интересна Владимирская область как экономический партнер. У нас есть самые разные предприятия, с которыми могут сотрудничать компании вашего региона, – подчеркнул Тео Диполи. – Вы можете рассказать о том, что вас интересует, мы расскажем о своих планах, и так мы найдем точки соприкосновения. Мы можем начать общаться онлайн, а затем, после снятия ограничений по ковиду, посетим друг друга и начнем работать более предметно.  

Директор Центра поддержки экспорта Павел Шибилов во время встречи провел презентацию ведущих владимирских компаний, передал презентационные материалы Тео Диполи.
– Нам, безусловно, интересно сотрудничество с Италией. Центр поддержки экспорта готов оказать всестороннюю информационную помощь нашим итальянским коллегам, – сказал Павел Шибилов.   

Директор Центра поддержки экспорта проинформировал гостя о том, что, помимо ЦПЭ, в налаживании контактов с итальянскими партнерами могут быть заинтересованы Комитет по туризму Владимирской области, Корпорация развития региона и  Агентством экономического развития Владимирской области

СПРАВКА: «Центр по развитию отношений между Автономной провинцией Больцано и Россией Надежды Ивановны Бородиной – Мерано» создан в июне 2009 года, является преемником
русского Фонда Бородиной и частного Благотворительного общества русских жителей Мерано «Русский Комитет», сформировавшегося в 1875 году.

Основными задачами «Русского Центра» являются: развитие культурных, общественных и экономических связей между Автономной провинцией Больцано и Россией, укрепление духовного и культурного присутствия русской диаспоры в Европе, формирование бережного отношения к российской истории и понимания роли России и россиян в исторической судьбе Европы.
Поделиться ссылкой:

Новости

9 Апреля 2021
Новости региона

9 апреля – второй день работы Петербургского международного автосалона. Ключевым мероприятием деловой программы сегодня является семинар «Работа на рынке послепродажного обслуживания».

8 Апреля 2021
Новости региона

Сегодня, 8 апреля, в КВЦ «Экспофорум» торжественно был открыт «Петербургский международный автомобильный салон 2021». Он посвящен 125-летнему юбилею создания в Санкт-Петербурге первого российского автомобиля.