ПРОЕКТ ЭКСПОРТНОГО КОНТРАКТА НА ПОСТАВКУ ТОВАРОВ

ПРОЕКТ ЭКСПОРТНОГО КОНТРАКТА НА ПОСТАВКУ ТОВАРОВ
4 Декабря 2020
Проект экспортного контракта на поставку товаров представляет собой текст соглашения с иностранным покупателем, которое экспортер адаптирует для условий конкретной внешнеторговой сделки.

Основой экспортной сделки является контракт, который фиксирует достигнутые договоренности с учетом норм российского и международного права. Стороны сделки и государственные органы используют экспортный контракт при осуществлении контроля за исполнением обязательств и соблюдением требований, установленных законодательством.

Михаил Антипов, директор по сопровождению экспортных проектов Российского экспортного центра: «Мы постоянно развиваем линейку продуктов, стремимся быстро реагировать на потребности рынка и находить оптимальные решения для наших клиентов. Сейчас экспортёры формируют запрос на типовые продукты, которые удовлетворяют потребности широкого круга лиц».

Российский экспортный центр предоставляет экспортерам проект экспортного контракта. Проект содержит положения типичные для соглашений, которые заключают экспортёры при совершении сделок. Этот продукт будет полезен всем, кто начинает или уже ведет свою экспортную деятельность. Воспользовавшись им, начинающий экспортёр получит представление о форме экспортного контракта, содержании его основных условий и обязательствах сторон.

Андрей Мезенцев, директор по консультационной поддержке экспортеров Российского экспортного центра: «Проект экспортного контракта подготовлен так, что стороны сделки могут принять его как основу для соглашения. При достижении дополнительных договоренностей, в него будут внесены необходимые изменения. Полагаю, что для нашего клиента проект экспортного контракта будет полезным пособием при выработке положений соглашения, отвечающих его интересам».

Для удобства экспортера подготовлены комментарии о порядке внесения в проект контракта необходимой информации.
Дополнительно к этому Российский экспортный центр предоставляет консультации по вопросам, связанным с подготовкой и заключением экспортных контрактов, выбором условий поставки и оплаты за товар.

При возникновении вопросов по данной услуге можно обращаться к Эрендженовой Галине +7 (495) 937-47-47, доб. 1156
https://www.exportcenter.ru/services/podderzhka-eksportnykh-postavok/pravovye-voprosy/proekt-eksport...
Поделиться ссылкой:

Новости

20 Января 2021
Новости региона

Директор Центра поддержки экспорта Владимирской области Павел Шибилов встретился с председателем комитета по туризму администрации Владимирской области Сергеем Огудиным. Они обсудили планы совместной работы на 2021 год.

19 Января 2021
Новости региона

Центр поддержки экспорта Владимирской области в 2021 году продолжит проведение семинаров программы «Жизненный цикл экспортного проекта» Школы экспорта РЭЦ. Программа реализуется в рамках нацпроекта «Международная кооперация и экспорт» уже третий год и включает в себя 11 модулей по различным темам экспортного проекта. На каждом семинаре представители владимирского бизнеса получают теоретические знания по ведению экспортной деятельности, на практике их отрабатывают и разбирают типичные ошибки, которые совершают экспортеры.