ПРЕСС-КОНФЕРЕНЦИЮ ПАВЛА ШИБИЛОВА СМОТРЕЛИ ПОЧТИ 4,5 ТЫСЯЧИ ЧЕЛОВЕК

ПРЕСС-КОНФЕРЕНЦИЮ ПАВЛА ШИБИЛОВА СМОТРЕЛИ ПОЧТИ 4,5 ТЫСЯЧИ ЧЕЛОВЕК
25 Декабря 2020
Директор Центра поддержки экспорта Павел Шибилов провел пресс-конференцию. На ней рассказал об итогах работы Центра, о помощи предприятиям во время первой волны пандемии, об успешных практиках Центра и планах на 2021 год.

УНИКАЛЬНЫЕ ТЕХНОЛОГИИ

По объему поддержанного Центр поддержки экспорта Владимирской области вышел на второе место по стране! Благодаря экспортным контрактам владимирских предприятий, которые воспользовались услугами Центра, этот показатель превысил поставленный KPI более чем в 4 раза. И составил 64 млн $ США. Перевыполнены планы по выводу предприятий на международные электронные площадки, поиску партнера за рубежом (уже завершено 46 поисков по 40 странам мира).

– В этом году одной из уникальных практик ЦПЭ стал поиск партнера за рубежом с помощью программы DC-bot, разработанной владимирским предпринимателем Константином Евсеевым. В отличие от других она позволяет находить потенциальных покупателей и направлять запросы руководителям предприятий. Заказчик в кратчайшие сроки получает полную и точную базу покупателей в соответствии со своим запросом. Технология практически не имеет конкурентов в плане показа рекламы, тем самым давая один лид по очень низкой цене. Российским экспортным центром эта технология признана одной из самых эффективных в стране и уже применяется в ряде регионов, – сказал Павел Шибилов.

Еще одна востребованная услуга этого года – вывод предприятий на международные электронные торговые площадки (Alibaba, Europage, eBay, Allbiz, fordaq и другие). Они позволяют проводить розничные продажи онлайн.

РАБОТА В ПАНДЕМИЮ

Во время локдауна Центр поддержки экспорта работал удаленно и быстро решал возникающие у предприятий проблемы. Например, весной некоторая продукция под определенным кодом ТН ВЭД попадала под запрет на выезд. В их числе оказались и медицинские пластыри, которые производит компания «Бергус». Чтобы разрешить ситуацию, Центр поддержки экспорта обратился к представителю Владимирской области в Совете Федерации Российской Федерации Александру Пронюшкину. Он помог справиться с проблемой – в законодательство внесли необходимые изменения, и продукция покинула владимирские склады. Также помогли и компании «Гарнец», которая производит безглютеновую муку. В целом за время пандемии ни одно предприятие, которое сотрудничает с Центром поддержки экспорта, не закрылось. 

О ТУРИЗМЕ

В 2020 году Центр поддержки экспорта начал развивать и туристическое направление. Несмотря на пандемию, Владимирской области все же удалось поучаствовать в самой крупной азиатской туристической выставке «KOTFA-2020».

–  Мы провели маркетинговое исследование и выяснили, что серьёзную прибыль можно получить, если взаимодействовать с туристами из Южной Кореи. За 10 месяцев мы начали готовиться к ноябрьской выставке «KOTFA-2020», сделали великолепный стенд. Но из-за карантина не смогли на неё попасть. Нам помогло Торгпредство РФ в Республике Корея во главе с торговым представителем России Александром Масальцевым, которое согласилось заочно представлять наши интересы. Мы направили презентационные материалы. Сотрудники Торгпредства изучили туристический потенциал нашего региона и замечательно о нём рассказали на выставке. На стенде были представлены 9 предприятий из сферы гостиничного и промышленного туризма, а также народных промыслов. В итоге, по нашему региону судили обо всей стране, и наш стенд занял первое место, - сообщил Павел Шибилов.  

О ВЛАДИМИРСКОМ ИНВЕСТИЦИОННОМ КОНГРЕССЕ

Центр поддержки экспорта в рамках Владимирского инвестиционного конгресса провел два мероприятия: Конференцию «Меры стимулирования экспортной деятельности в условиях трансформации традиционных алгоритмов» и круглый стол ««Роль муниципалитетов в развитии экспортного потенциала местного бизнеса: как найти и вырастить новых экспортеров». В итоге удалось организовать живой диалог между первыми лицами 33-го региона, представителями Российского экспортного центра и экспортерами из ОАЭ, Бенина, Вьетнама. А на круглом столе экспортеры региона открыто говорили о своих проблемах, решение которых возможно только при участии  органов местного самоуправления.   

О ПЛАНАХ

В следующем году Центр поддержки экспорта продолжит взаимодействовать со странами СНГ, Ближнего Востока и Юго-Восточной Азии. Особое внимание уделят взаимодействию с Африкой и Бразилией. Как показал опрос, среди экспортеров, эти направления очень востребованы.  
НЕМНОГО ЦИФР:

За 11 месяцев 2020 года экспортную поддержку получили 230 организации, всего оказано услуг – 556 (как консультационных, так и организационных). 36 (тридцать шесть) субъектов малого и среднего предпринимательства заключили 120 (сто двадцать) экспортных контрактов на общую сумму 64,51 млн. долларов США.

В 2019 году география поддержанного экспорта составляла 19 стран, в 2020 году – уже 30 стран. Среди них Мексика, Чили, Израиль, Канада, Норвегия, Великобритания, Италия, США.
 
https://vk.com/im?peers=113946977_329526&sel=322221966&z=video-185852839_456239074%2Fcf78234a6c2a704e4d
Поделиться ссылкой:

Новости

20 Января 2021
Новости региона

Директор Центра поддержки экспорта Владимирской области Павел Шибилов встретился с председателем комитета по туризму администрации Владимирской области Сергеем Огудиным. Они обсудили планы совместной работы на 2021 год.

19 Января 2021
Новости региона

Центр поддержки экспорта Владимирской области в 2021 году продолжит проведение семинаров программы «Жизненный цикл экспортного проекта» Школы экспорта РЭЦ. Программа реализуется в рамках нацпроекта «Международная кооперация и экспорт» уже третий год и включает в себя 11 модулей по различным темам экспортного проекта. На каждом семинаре представители владимирского бизнеса получают теоретические знания по ведению экспортной деятельности, на практике их отрабатывают и разбирают типичные ошибки, которые совершают экспортеры.