ПЕРВЫЙ ТЕЛЕМОСТ С КАЗАХСТАНОМ ПРОШЕЛ УСПЕШНО

ПЕРВЫЙ ТЕЛЕМОСТ С КАЗАХСТАНОМ ПРОШЕЛ УСПЕШНО
19 Июня 2020

Когда Владимир станет крупным логистическим центром сотрудничества с Казахстаном? Каковы современные тенденции в продаже жилья? Почему покупать квартиру «под ключ» выгоднее? И роль в организации телемоста Центра поддержки экспорта и Ассоциации субъектов МСП ВЭД?

На эти и другие вопросы были получены ответы во время бизнес-телемоста, который состоялся 16-го июня в Центре поддержки экспорта Владимирской области. Инициатором его проведения стала Ассоциация субъектов малого и среднего предпринимательства, ведущих внешнеэкономическую деятельность.

 

Ассоциация была создана в феврале 2020 года по инициативе ряда МСП и по рекомендации представителя Владимирской области в Германии и Турции. Активное участие в создании принял Центр поддержки экспорта.

– В Ассоциацию субъектов МСП ВЭД на данный момент входят представители стекольной промышленности, мебельной, строительной отрасли и др. Вступить в организацию могут также и частные лица (эксперты, маркетологи и др.). Все заинтересованы в профессиональной консалтинговой работе на зарубежных рынках, которую мы получаем из первых рук В.В.Ильского (представителя области в ФРГ и Турции). Стоит отметить, что этого нет практически ни у одного региона, когда область помогает вывести максимум МСП на внешние рынки, – рассказала председатель Ассоциации субъектов МСП Светлана Афанасьева.

Тема первого телемоста – «Расширение бизнес-кооперации в сфере строительства и интерьера». В нем приняли участие шесть владимирских и четыре казахских компании, главная из которых – национальный холдинг BIGROUP.


Как рассказали эксперты, в строительной сфере и на рынке жилья царят новые тенденции. Все чаще застройщик предлагает уже готовые решения. Начиная от обустроенного подъезда и двора и заканчивая расстановкой мебели в квартире. На разный вкус и кошелек – разные и предложения. Доля продаваемых квартир с отделкой на рынке жилья сейчас составляет почти 50%. А 20% собственников ищут квартиры уже с мебелью.

Именно по такому принципу идет ООО «РСК», которая сейчас является застройщиком ЖК «Содышка».

– Современное строительство должно ориентироваться на потребителя. Ему некогда заниматься ремонтом, поэтому мы предлагаем пакетные решения: от черновой отделки до готового меблированного жилья. И два стиля в дизайне: скандинавский и неоклассику, – говорит Илья Львов, гендиректор ООО «РСК».

Спрос рождает предложение, поэтому уже сформировался целый сегмент компаний, готовых предложить свои услуги по поставке мебели как в жилые дома, так и в гостиницы. Одна из таких – фабрика HoReCa. Она уже обустраивает жилищные комплексы в Санкт-Петербурге, Екатеринбурге, Нур-Cултане и других городах. В планах – масштабный выход на Казахстан.

 

А чтобы лучше понять, как именно будет выглядеть именно твоя квартира, сейчас организовывают шоу-румы. В прошлом году в Казахстане при помощи Центра поддержки экспорта владимирские предприниматели участвовали в таком эксперименте. В выставочно-демонстрационном Showroom города Нур-Султан они успешно представили свою продукцию. Это ООО «Русский мастер» – производитель дизайнерской мебели HoReCa (Судогодский район). ООО «ДекорСтайлГласс» – производитель домашней посуды из стекла (г. Гусь-Хрустальный) и производитель светильников – компания ООО «РДГ» (г. Владимир). Именно там наши предприниматели и познакомились с нынешними участниками телемоста.


Во время телемоста каждая сторона представила свои презентации, где рассказала, в каком направлении она двигается, чего уже добилась и чего хочет достичь в ближайшее время. И как оказалось, и наши, и казахские предприниматели идут буквально нога в ногу.

– Впечатления от телемоста самые положительные. Очень интересно было пообщаться с коллегами. Мы поняли, что вместе с казахскими партнерами движемся в одном направлении – сейчас застройщик идет в сторону потребителя. Предлагает ему разные модели жилья, причем, начиная не с квартиры, а с двора и подъезда. Идея создания шоу-румов очень удобна, так как человек видит свое будущее жилье. Думаю, с удовольствием приму участие в следующем телемосте. Приглашайте! – поделился впечатлениями Илья Львов, генеральный директор ООО «РСК».   

Как рассказал Алексей Щерба – заместитель председателя Ассоциации экспортёров, подобные телемосты планируют проводить каждый месяц. Темы для обсуждения будут самыми разными, но всегда актуальными для экспортеров.

– Небольшие технические накладки с кратковременным прерыванием связи и ограничение временных возможностей не позволили показать ещё несколько интересных презентаций по товарам предприятий нашей области. Но позитивные результаты с большим запасом перекрывают все недостатки. Такой формат быстрее и несоизмеримо дешевле затрат на командировки. Он открывает большие возможности для налаживания новых связей и закрепление уже имеющихся. На таких встречах мы будем фиксировать то, что сделано, а в течение месяца вести плановые работы. Следующие запланированные темы посвящены дорожному строительству и поставкам стройматериалов, технологий. Это уже инженерный продукт.


Такое тесное общение с казахскими партнерами продолжится не только в формате телемостов. В сентябре наши предприятия планируют участвовать в большой выставке, посвященной строительству и дизайну, Kazbuild. Там члены Ассоциации субъектов МСП ВЭД проведут конференцию или вебинар с участниками выставки, чтобы показать возможности промышленных фабрик и предприятий Владимирской области. Такой формат должен привлечь посетителей выставки. И еще одна тема, которую будут продвигать владимирцы – возможность Владимира стать логическим центром Центральной России, неким информационным, технологическим и товарным хабом. При грамотно построенной работе, активности экспортеров и поддержки со стороны администрации области это вполне реально.

Поделиться ссылкой:

Новости

9 Июля 2020
Новости региона

22 июля в 10.00 Центр поддержки экспорта Владимирской области проводит обучающий вебинар «Логистика для экспортеров». Спикер – федеральный тренер Школы экспорта РЭЦ – Елена Герчикова.

7 Июля 2020
Новости региона

«Потенциал торгово-экономического сотрудничества России и Вьетнама: возможности и ограничения». Именно под таким названием 7 июля прошел вебинар, в котором приняла участие администрация Владимирской области в лице Центра поддержки экспорта.