ООО «ГАРНЕЦ»: «ДРУГАЯ ЕДА ДЛЯ ВСЕЙ СЕМЬИ»

ООО «ГАРНЕЦ»: «ДРУГАЯ ЕДА ДЛЯ ВСЕЙ СЕМЬИ»
22 Мая 2020

Экспортер, о котором мы сегодня расскажем, – компания «Гарнец» (г. Владимир). Это компания, специализирующаяся на выпуске муки из разных злаковых и зернобобовых культур, различных видов крупки для завтрака, полуфабрикатов для выпечки, продуктов для поддержания здорового образа жизни: семян для проращивания, различных видов водорослей, соли, обогащенной фукусом и ламинарией. Еще одно важнейшее направление деятельности – выпуск безглютеновой муки, макарон и смесей для выпечки.

Гарнец – это мера объема муки и крупы, равная 1/8 четверика или 3,28 литра. Это почти забытое сейчас русское слово употреблялось вплоть до ХIХ века.  


– Для нас оно означает приверженность к простым здоровым продуктам, качество которых максимально приближено к продуктам того времени. Мы не верим ни в рафинацию, ни в «химические добавки» при производстве продуктов. От всего этого ощутимую выгоду получают только производители, а потребители, скорее всего, приобретают сниженный иммунитет и болезни. Никто не способен создать пищу более приспособленную к усвоению человеческим организмом, чем природа – говорится на сайте компании.

Своим принципам компания следует уже 12 лет. Все ее усилия направлены на выпуск качественного продукта без добавок. Традиционные виды муки «Гарнец» заменяет нерафинированными цельнозерновыми сортами пшеничной и ржаной муки, различными видами разнозлаковой муки (более 15-ти). Например, кукурузной, рисовой, гречневой, льняной, ячменной, овсяной, соевой, нутовой, гороховой и т.п.


ВАЖНО! Во время переработки зерно, крупа и мука контактируют только с нержавеющей сталью при температуре не выше 40 градусов. Это значит, что сохраняется большое количество витаминов и минералов. А структура муки становится похожей на муку, помолотую хорошими каменными жерновами, содержащую и мелкие, и крупные частички в одинаковой пропорции.

С 2012 года компания освоила выпуск безглютеновых продуктов питания. Клейковина, глютен — понятие, объединяющее группу белков, содержащихся в зернах пшеницы, ржи и ячменя. В том или ином виде эти три злака участвуют в производстве почти всех продуктов. Лишь 1% населения подвержен такому заболеванию, как целиакия (то есть полная непереносимость глютена), но та или иная степень реакции на глютен присутствует как минимум у каждого третьего. Все чаще люди выбирают только безглютеновые продукты для общего поддержания здоровья.


– Компания «Гарнец» – первая в России, получившая право при маркировке своей безглютеновой муки использовать знак «ПЕРЕЧЕРКНУТЫЙ КОЛОС» – международный символ безопасности продуктов без глютена. Это значит, что продукция и условия производства соответствуют стандарту AOECS (европейский стандарт для безглютеновых продуктов). Компания проходит ежегодный аудит производства, продукция постоянно контролируется на содержание глютена как в собственной аттестованной лаборатории, так и в аккредитованной московской лаборатории, –рассказывает генеральный директор ООО «Гарнец» Ольга Тимофеева.

На сегодня «Гарнец» выпускает около 60-ти позиций безглютеновой муки и смесей. Среди самых популярных: универсальная мука без глютена, смеси для блинов, пиццы, шоколадный, кокосовый, черемуховый торты, смесь для вегетарианских котлет «Вегафарш», «Фалафель».

 

– Наш ассортимент постоянно расширяется. Следуя запросам покупателей, специалисты компании разрабатывают новые виды полезной продукции.

Из последних новинок: мука «Рис+Гречка» для выпечки быстрого бездрожжевого хлеба, мука «Рис+Гречка» для пряников и кексов. Все смеси имеют натуральный состав, не содержат глютена и дрожжей, – говорит Ольга Александровна.

 

Сейчас продукция «Гарнец» представлена по всей России и за рубежом. Ее можно купить в сети магазинов Ашан, Лента, Магнит, Утконос, Метро, Виктория, Глобус, Перекресток, Пятерочка. В интернет-секторе продукцию можно приобрести как на сайте «Гарнец» (garnec.com), так и в крупнейших маркетплейсах: Озон, Беру, онлайн экомаркете 4fresh.

 

С 2017 года компания активно сотрудничает с Центром поддержки экспорта Владимирской области. Она не раз представляла свою продукцию на крупных международных выставках, участвовала в бизнес-миссиях, ее специалисты проходили обучение в Школе экспорта РЭЦ.

Последнее достижение – компания «Гарнец» стала победителем регионального конкурса «Экспортер года-2019» в номинации «Агропромышленный комплекс».

ООО «Гарнец» – постоянный участник международных выставок, посвященных индустрии питания и здоровых продуктов.

В данный момент продукция «Гарнец» успешно экспортируется во все страны евразийского экономического союза: Белоруссия, Казахстан, Киргизия, Армения. Кроме этого, продукция экспортируется в Узбекистан, Въетнам, Монголию, Саудовскую Аравию, Грузию и Туркменистан. Количество зарубежных партнеров неуклонно растет.

 

Сотрудники компании очень активны и позитивны. Они разработали для своих клиентов программу лояльности, благодаря которой те могут приобрести товары с максимальной выгодой. В социальных сетях постоянно проводят вебинары, где рассказывают не только о пользе производимой продукции, но и учат людей готовить из нее вкусную и здоровую еду. Регулярно делятся со своими подписчиками уникальными рецептами, а на форуме обсуждают буквально все: от продукции своей ТМ до различных видов здорового питания. Кстати, совсем недавно компания «Гарнец» приняла участие в конкурсе фоторабот, организованном РЭЦ и Комсомольской правдой. Его название «Мы экспортируем, нам некогда болеть!»

– Сейчас, когда в мире свирепствует новая коронавирусная инфекция, компания не приостановила свою работу. Соблюдая все правила и нормы, мы продолжаем выпускать необходимую продукцию. Часть сотрудников перешла на режим удаленной работы. Но производство действует, сохраняя свои объемы, ведь потребность в безглютеновых продуктах, чистых, нерафинированных – необходимая часть жизни многих людей, – сказала Ольга Тимофеева.

 

Поделиться ссылкой:

Новости

4 Июня 2020
Новости региона

В 2020 году компания «Технофильтр» заняла 1-ое место на конкурсе «Экспортер года-2019» в номинации «Экспортер в сфере высоких технологий». Около 85% экспортной выручки приносят фильтры для очистки алкоголя. За вкус и цвет известных на весь мир брендов коньяков, виски, водки, кальвадосов, вин и даже ремесленного пива отвечают фильтры владимирской компании

2 Июня 2020
Новости региона

Вместе с ГТРК «Владимир» мы начинаем серию репортажей о лучших предприятиях Владимирской области – победителях регионального конкурса «Экспортер года-2019». И первый сюжет – о компании «Технофильтр».