ОБЪЕМ ЭКСПОРТА ПО УСЛУГАМ ПОИСКА ПОКУПАТЕЛЯ И ПОСТАВЩИКА ВЫРОС В 20 РАЗ

ОБЪЕМ ЭКСПОРТА ПО УСЛУГАМ ПОИСКА ПОКУПАТЕЛЯ И ПОСТАВЩИКА ВЫРОС В 20 РАЗ
29 Декабря 2020
Как сообщает официальный сайт Российского экспортного центра, в 2020 году существенный рост по объему поддержанного экспорта показали обновленные услуги по поиску иностранных покупателей и поиску российского поставщика. Объем поддержанного экспорта по данным услугам увеличился более чем в 20 раз по сравнению с прошлым годом и составил 190 млн. долл. США. Всего заключено 95 контрактов.

Услуги предоставляет зарубежная сеть Российского экспортного центра, входящего в Группу ВЭБ.РФ. Зарубежная сеть является связующим звеном между иностранными импортерами, подразделениями РЭЦ, инфраструктурой поддержки экспорта в российских регионах и непосредственно экспортерами.

Зарубежная сеть включает в себя собственные представительства в таких странах, как Германия, Китай, Узбекистан, Вьетнам, Казахстан, Азербайджан, Турция, Индия, Белоруссия, Таджикистан, Иран. Семь стран присутствия РЭЦ входят в топ-10 по объему российского ННЭ с января по сентябрь текущего года. Кроме того, РЭЦ развивает партнерскую сеть в тех странах, где отсутствуют обособленные представительства.

«Услуга «поиск поставщика по запросу иностранного покупателя» является флагманской для нас по объему поддержанного экспорта. В этом году мы перезапустили этот продукт в ответ на меняющуюся ситуацию на мировом рынке – мы сфокусировались на запросах иностранных покупателей, отвечали предложением на спрос», – отметил Дмитрий Прохоренко, директор по развитию зарубежной сети АО «РЭЦ».

По словам Прохоренко, импортеры зачастую плохо знакомы с российскими производителями и их продукцией. Вместе с тем за рубежом существует заметный спрос на российские товары и услуги – многие импортеры хотят работать с российскими поставщиками, слышали об их продукции из СМИ или уже видели на полках. Зарубежная сеть помогает им начать сотрудничество с подходящими производителями из России.

«Чтобы найти надежного российского поставщика и установить с ним контакт, контрагенты напрямую, через наших Представителей, партнерскую сеть обращаются к нам с запросом, и РЭЦ, используя обширную сеть контактов, подбирает российских поставщиков и организует переговоры. Такой подход за текущий год принес экспортерам более 157 млн. долл. США или почти 12 млрд. рублей», – подытожил Дмитрий Прохоренко.

Напомним, одной из успешных практик Владимирской области явилась уникальная технология по поиску партнера за рубежом под названием DC-bot. Это разработка владимирского предпринимателя Константина Евсеева, который успешно опробовал ее на своем предприятии. Технология позволяет в кратчайшие сроки получить полную и точную базу потенциальных покупателей в соответствии с запросом заказчика. Она практически не имеет конкурентов в плане показа рекламы, тем самым давая один лид по очень низкой цене. При этом таргетинг происходит с идеальной точностью. Российским экспортным центром эта практика была признана одной из лучших и теперь она применяется в ряде регионов России.
Поделиться ссылкой:

Новости

20 Января 2021
Новости региона

Директор Центра поддержки экспорта Владимирской области Павел Шибилов встретился с председателем комитета по туризму администрации Владимирской области Сергеем Огудиным. Они обсудили планы совместной работы на 2021 год.

19 Января 2021
Новости региона

Центр поддержки экспорта Владимирской области в 2021 году продолжит проведение семинаров программы «Жизненный цикл экспортного проекта» Школы экспорта РЭЦ. Программа реализуется в рамках нацпроекта «Международная кооперация и экспорт» уже третий год и включает в себя 11 модулей по различным темам экспортного проекта. На каждом семинаре представители владимирского бизнеса получают теоретические знания по ведению экспортной деятельности, на практике их отрабатывают и разбирают типичные ошибки, которые совершают экспортеры.