КОВИДНЫЕ ОГРАНИЧЕНИЯ: ПЕРИОД ПОТЕРЬ ИЛИ НОВЫХ ВОЗМОЖНОСТЕЙ

КОВИДНЫЕ ОГРАНИЧЕНИЯ: ПЕРИОД ПОТЕРЬ ИЛИ НОВЫХ ВОЗМОЖНОСТЕЙ
20 Ноября 2020
Новости региона
В редакции газеты «Владимирские ведомости» в прямом эфире, который транслировался в соцсети ВКонтакте, прошел круглый стол на тему «Ковидные ограничения: период потерь или новых возможностей». Очно в нем приняли участие представители владимирского бизнеса: ООО «Ева Гласс Стекольный завод» (г. Гусь-Хрустальный), ООО «Гарнец» (г. Владимир), ООО ПО «Гефесд» Судогодский район, а также директор Центра поддержки экспорта Владимирской области Павел Сергеевич Шибилов. За трансляцией наблюдало более 4 тысяч человек.

Директор ЦПЭ рассказал не только о помощи, которую Центр оказывает предпринимателям, но и об услугах, которые стали наиболее востребованными в этом году.

«С приходом пандемии Центру экспорта пришлось учитывать трансформацию международных экономических взаимоотношений и переводить все технически возможные услуги в онлайн-формат. Так, самой востребованной услугой стала услуга «Поиск партнера», которая позволяет профессиональному оператору точечно подобрать иностранного покупателя. При этом проведение в ходе поиска телемостов оказалось замечательным подспорьем для обозначения серьезности намерений всех сторон к экспортной сделке. Другое важное направление – вывод компаний на торговые электронные площадки: Alibaba.com, Europage.com, eBay.com, Allbiz.com, fordaq.com и другие, - рассказал Павел Шибилов.

НЕМНОГО ЦИФР:

За 9 месяцев 2020 года экспортную поддержку получили 223 организации;
Всего оказано 519 услуг;
28 МСП заключили 98 экспортных контрактов;
Общая сумма контрактов – 62,86 млн. долларов США (4 495,7 млн. рублей);
География поддержанного экспорта в 2019 году – 19 стран, в 2020 году – 26 стран. Среди них – Мексика, Чили, Израиль, Канада, Великобритания, США.

О новой практике поиска партнеров за рубежом на базе нейролингвистической сети DC bot рассказал ее создатель Константин Евсеев, который уверен, что продавать будут всегда, другое дело – как и где.

«Я создал программу, которая переписывается с теми, с кем нужно, непосредственно с руководителями предприятий. С января по май 2020 года компания «Ева Гласс» с помощью DC bot заключила 14 новых экспортных контрактов и значительно нарастила оборот продаж. Сейчас уже 32 региона работают по этой программе, мы выводим предприятия на экспорт, про нас написали статью в РБК, нас аккредитовывает Российский экспортный центр. Я вообще думаю, в ближайшие 2-3 года произойдет кризис офисов, они станут не нужны, все будут работать из дома. А еще через 10 лет – люди будут сравнивать платформы и программы, которые используют в работе. У кого лучше программа, тот и будет править миром», – уверен Константин Евсеев.

Еще один участник круглого стола – компания «Гефесд» – производит не только промышленную металлическую мебель. Еще в 2017-м, задолго до пандемии, она начала выпускать промышленные установки обеззараживания воздуха. Стоит ли говорить, что сейчас они крайне востребованы.

«Так как спрос на установки значительно вырос, в наших планах строительство еще одного производственного корпуса. Именно за счет этого направления (это медицинское изделие) нам удалось в период пандемии не только остаться на плаву, но и увеличить выручку и обороты компании. В итоге если в 2019 году их доля в общем объеме продукции составляла 30%, то в 2020 - 70%, – рассказал генеральный директор компании «Гефесд» Артем Юрьевич Фомичев.

Участники круглого стола ответили на многочисленные вопросы, которые поступали от зрителей прямого эфира.  
Подобный формат общения с предприятиями редакция «Владимирских ведомостей» планирует продолжить. Темы круглых столов будут самыми разными. И если они будут затрагивать продвижение товаров и услуг за рубеж, то Центр поддержки экспорта, конечно, примет в них участие.  

https://vk.com/vladvedom?z=video-148183264_456239176%2Fbfa15453905f887276%2Fpl_wall_-148183264
Поделиться ссылкой:

Новости

23 Ноября 2020
Новости региона

АО «Российский экспортный центр» приглашает Вас принять участие в Международном экспортном форуме «Сделано в России», который пройдет в онлайн-формате 9 декабря!

23 Ноября 2020
Новости региона

Департамент экономического развития Владимирской области приглашает представителей бизнеса участвовать в региональном этапе Всероссийского конкурса «Российская организация высокой социальной эффективности».