КОМПАНИЯ «БЕРГУС»: «КРИЗИС – ВРЕМЯ ДЕЙСТВОВАТЬ!»

КОМПАНИЯ «БЕРГУС»: «КРИЗИС – ВРЕМЯ ДЕЙСТВОВАТЬ!»
19 Мая 2020

Сегодня мы начинаем серию материалов, рассказывающих о владимирских экспортерах. Что производят, как выживают в непростое время, какие планы строят и считают ли кризис – временем новых возможностей?

Начнем с производителя медицинских изделий – компании «Бергус», расположенной в поселке Боголюбово (Суздальский район). Она была создана в 2016 году, в кратчайшие сроки команда единомышленников создала современное высокотехнологичное производство. Название было дано неспроста. Оказывается, Бергус – это имя героя средневековых русских сказаний, миссия которого — охрана и защита людей.


— Выбор направлений деятельности был определён, исходя из реалий российской экономики. Мы решили делать то, что в нашей стране не производят вообще или производят в минимальных количествах. В качестве основных направлений выбрали лейкопластыри и презервативы, - говорится на официальном сайте «Бергуса».


Постепенно ассортимент расширялся и сейчас дополнился новыми товарами: лубрикантами (интимными гелями-смазками), детской косметикой (шампуни, пенки, гели и т.д.), детскими подгузниками и тестами на беременность.

Вся продукция производится на современном высокотехнологичном оборудовании, в том числе итальянском, аналогов которому нет в России. Сегодня «Бергус» представлен во всех регионах России: в аптеках, магазинах и на ведущих онлайн-площадках. Экспортируется в Армению, Кыргызстан, Абхазию и Грузию. Первые поставки за рубеж были в 2019 году, продолжились они в 2020-м.


Период ограничений, связанных с коронавирусом, компания проходит вполне успешно. Предприятие стабильно работает.

 

— Сначала были некоторые задержки со стороны поставщиков сырья и упаковки, но ситуация постепенно выравнивается. На данный момент в компании никто не заболел. Все максимально защищаются. Некоторые офисные сотрудники работают удалённо, — рассказывает заместитель генерального директора Наталья Юрьевна Лукашова.

 

Более того, во время нагрянувшей пандемии коронавируса в компании не растерялись и с апреля начали выпускать новую продукцию: антисептик «Арма». Причем не только во флаконах по 50 мл, но и по 250.

— Наш продукт успешно прошёл испытания и доказал свою эффективность в уничтожении болезнетворных бактерий и вирусов на поверхности кожи. Действующий компонент – изопропиловый спирт. Гель очищает кожу, оставляя ощущение свежести и комфорта, и не требует смывания. В его составе есть натуральные компоненты. Экстракт ромашки смягчает кожу, снимает раздражение и способствует заживлению. Витамин Е обладает регенерирующим и антиоксидантным действием. Это как раз то, что сейчас крайне необходимо всей стране, — рассказывает заместитель генерального директора Наталья Юрьевна Лукашова.


«Бергус» ведет активную социальную политику. Выступает спонсором городских праздников (Чемпионат ползунков, Всемирная неделя вскармливания, детский велофестиваль, шоу каскадеров); сотрудничает с роддомом №2, поставляя товары для младенцев; бесплатно предоставляет свою продукцию Фонду «Спид. Центр»; постоянно проводит конкурсы для своих подписчиков и покупателей.  

Компания «Бергус» всегда участвует во всех мероприятиях Центра поддержки экспорта Владимирской области. Будь то обучение по программе внешнеэкономической деятельности в Школе экспорта РЭЦ, участие в выставках или конкурс фоторабот. Последний «Мы экспортируем, нам некогда болеть» был организован РЭЦ, издательским домом «Комсомольская правда» и порталом СТОПКОРОНАВИРУС.РФ. Он был посвящен экспортной деятельности российских компаний, продолжающих трудиться в условиях карантина, вызванного пандемией COVID-19.

Кроме того, компания «Бергус» приняла участие в конкурсе «Экспортер года-2019» и в номинации «Прорыв года» заняла второе место. Торжественное награждение перенесено на неопределенный срок, но компания обязательно получит свой заслуженный приз.


Что касается будущего, то в компании смотрят в него с оптимизмом. Конечно, изменяющийся мир заставляет искать другие возможности и новые выходы на рынки. И с этим «Бергус» успешно справляется.

— В настоящее время «Бергус» продолжает уверенно развиваться. Реализуются проекты по запуску производства ещё нескольких видов продукции. Есть уверенность, что мы выведем их на рынок уже в этом году. Пока эти продукты засекречены, но, надеюсь, что уже вскоре они появятся в аптеках и магазинах нашей страны и будут продаваться на экспорт, - подчеркнула заместитель генерального директора Наталья Юрьевна Лукашова.

 

 

Поделиться ссылкой:

Новости

4 Июня 2020
Новости региона

В 2020 году компания «Технофильтр» заняла 1-ое место на конкурсе «Экспортер года-2019» в номинации «Экспортер в сфере высоких технологий». Около 85% экспортной выручки приносят фильтры для очистки алкоголя. За вкус и цвет известных на весь мир брендов коньяков, виски, водки, кальвадосов, вин и даже ремесленного пива отвечают фильтры владимирской компании

2 Июня 2020
Новости региона

Вместе с ГТРК «Владимир» мы начинаем серию репортажей о лучших предприятиях Владимирской области – победителях регионального конкурса «Экспортер года-2019». И первый сюжет – о компании «Технофильтр».