БОРОТЬСЯ И ИСКАТЬ, НАЙТИ И НЕ СДАВАТЬСЯ!

БОРОТЬСЯ И ИСКАТЬ, НАЙТИ И НЕ СДАВАТЬСЯ!
30 Декабря 2020
В течение последних месяцев мы рассказывали о сотрудниках Центра поддержки экспорта Владимирской области и этой публикацией завершаем 2020 год. Сегодня речь пойдет о нашем руководителе – директоре Центра – Павле Сергеевиче Шибилове.   
 
Есть такое стихотворение Альфреда Теннисона, которое называется «Ulysses» – «Одиссей», и в нем есть такие строки «To strive, to seek, to find, and not to yield» – «Бороться и искать, найти и не сдаваться». Этот же девиз выбрал для себя Саня Григорьев из повести Вениамина Каверина «Два капитана».

Павел Сергеевич Шибилов – директор Центра поддержки экспорта Владимирской области – следует этому девизу всю жизнь и поэтому у него все получается.

В 2002 году он с золотой медалью окончил Военный университет по специальности «военный юрист со знанием английского языка».
Работая в Федеральной службе по военно-техническому сотрудничеству, был ответственным секретарем двух межправительственных комиссий. Участвовал в подготовке к подписанию межправительственных соглашений с рядом африканских государств. Именно там Павел Сергеевич прошел путь от ведущего специалиста до руководителя направления, связанного с Африкой.

После этого работал в ряде российских и зарубежных частных и государственных компаний. Длительное время жил в таких странах как Джибути, Эфиопия, Южная Африка, Танзания. Содействовал отечественным производителям при выходе на рынок стран Африки в приобретении нефтяных месторождений, создании ТЭЦ, участии в геологоразведке золота и редкоземельных металлов.  

После работы в Танзании окончил университет Ньюкасла (Великобритания), получил степень LLM in International Business Law.  
Павел Сергеевич продолжает совершенствоваться и считает, что человек должен учиться в течение всей своей жизни. Центр поддержки экспорта Владимирской области возглавил в сентябре 2019 года.

– Я уверен, что никакие невзгоды, происки завистников и тех людей, которые тормозят развитие Владимирской области в угоду личным амбициям, не помешают мне достойно исполнять свои обязанности, главной из которых я считаю продвижение владимирских экспортеров на новые рынки, увеличение объема экспорта и процветание Владимирской области, – говорит Павел Шибилов.  

Среди сотрудников Павел Сергеевич пользуется заслуженным авторитетом и уважением. Человек, который имеет свое мнение и умеет его отстаивать. Для него слова «честь» и «достоинство» – не пустой звук. Руководитель из разряда больших профессионалов и тех, кто принимает неординарные решения и берет на себя ответственность. Павел Сергеевич обладает энциклопедическими знаниями, владеет иностранными языками, легко цитирует стихи русских и зарубежных поэтов, любит историю, разбирается в живописи и музыке. Его личностные качества: доброта, щедрость, умение сочувствовать и приходить на помощь в нужный момент очень ценятся подчиненными.

Придя в Центр, он сразу же обратил на себя внимание руководства области и коллег по цеху. Он искренне болеет за то дело, которым занимается и уверен, что малыми шагами, реальной помощью конкретным предприятиям Владимирской области нашему Центру удастся внести свой вклад не только в развитие Владимирской земли, но и всей Российской Федерации.
Поделиться ссылкой:

Новости

20 Января 2021
Новости региона

Директор Центра поддержки экспорта Владимирской области Павел Шибилов встретился с председателем комитета по туризму администрации Владимирской области Сергеем Огудиным. Они обсудили планы совместной работы на 2021 год.

19 Января 2021
Новости региона

Центр поддержки экспорта Владимирской области в 2021 году продолжит проведение семинаров программы «Жизненный цикл экспортного проекта» Школы экспорта РЭЦ. Программа реализуется в рамках нацпроекта «Международная кооперация и экспорт» уже третий год и включает в себя 11 модулей по различным темам экспортного проекта. На каждом семинаре представители владимирского бизнеса получают теоретические знания по ведению экспортной деятельности, на практике их отрабатывают и разбирают типичные ошибки, которые совершают экспортеры.