АО «РМ НАНОТЕХ»: «СТАБИЛЬНЫЙ ЭКСПОРТ БЕЗ ОСТАНОВКИ!»

АО «РМ НАНОТЕХ»: «СТАБИЛЬНЫЙ ЭКСПОРТ БЕЗ ОСТАНОВКИ!»
21 Мая 2020

АО «РМ Нанотех» (торговая марка Membranium) – единственное в России высокотехнологичное промышленное производство наноструктурированных пористых полимерных мембран и модулей на их основе. Предприятие осуществляет выпуск мембранного полотна и мембранных элементов для обратного осмоса, нанофильтрации и ультрафильтрации, применение которых широко востребовано в сфере получения чистой питьевой воды.


Компания, один из проектов РОСНАНО, была создана в 2010 году. Производственная мощность завода АО «РМ Нанотех» – два миллиона квадратных метров мембранного полотна в год и пятьдесят тысяч мембранных элементов (в пересчете на типоразмер 8040). Уникальное оборудование компании воплощает все самые последние технологические разработки по получению ультрафильтрационного мембранного полотна, композитного нанофильтрационного и обратноосмотического мембранного полотна, ручной и автоматической намотки рулонных элементов любого размера – от бытовых 1812 до промышленных 8040. Производство находится в городе Владимир и является одним их крупнейших в Европе.

Высокую эффективность продукции уже оценили инжиниринговые компании, создающие системы водоочистки для конечных потребителей, муниципальные учреждения, предприятия нефтегазового комплекса, электроэнергетики, металлургии, фармацевтики, химической промышленности. Мембранные элементы, произведенные АО «РМ Нанотех», сегодня находят широкое применение и в пищевой, в частности, молочной промышленности. На многих молочных предприятиях мембранная фильтрация используется для сгущения молока и сыворотки, очистки солевых растворов, разделения продуктов на фракции, выделения белковых компонентов и является все более популярной альтернативой традиционным процессам переработки.


Высокая эффективность, логистическая и экономическая доступность продукции предприятия позволяет использовать ее для комплексного решения проблем водоочистки, водоподготовки и очистки стоков для сферы ЖКХ, полигонов ТБО и промышленных предприятий. Помимо этого, АО «РМ Нанотех» успешно реализует проекты по строительству водоподготовительных установок на объектах, разрабатывая комплексные решения в сфере получения чистой воды, используя как традиционные методы очистки, так и инновационные мембранные технологии, включая ультрафильтрацию, нанофильтрацию и обратный осмос во всевозможных конфигурациях и исполнениях.


Для заказчиков компании осуществляется комплексная техническая поддержка: опытные специалисты всегда готовы предложить оптимальные решения, произвести расчеты на основе состава воды, помочь с проектированием мембранных установок для промышленного и коммерческого назначения с применением продукции производства АО «РМ Нанотех».

Высокий уровень организации всех этапов производственного процесса, контроля качества продукции и соблюдения правил безопасности труда на предприятии подтверждает получение сертификата соответствия международному стандарту ISO 9001:2015, что является наглядным свидетельством построения в компании системы менеджмента качества предприятия, ориентированной на потребителя.


Компания неоднократно становилась победителем конкурса «Лучший экспортер Владимирской области», лауреатом всероссийского конкурса «Сто лучших товаров России». В 2019 году компания стала победителем федерального рейтинга «ТехУспех», направленного на выявление быстроразвивающихся российских компаний, работающих в сфере высоких технологий. Еще одним качественным критерием профессиональной и деловой репутации является внесение компании АО «РМ Нанотех» в «Реестр надежных партнеров ТПП Российской Федерации».

 

Продукция «РМ Нанотех» пользуется спросом не только на внутреннем рынке, но и внешнем. Она поставляется в 50 стран мира.

Несмотря на вспышку COVID-19 во всем мире, компания «РМ Нанотех» продолжает поддерживать стабильный уровень экспорта своей продукции даже в таких сложных условиях. Собственное производство и налаженный технологический процесс – не только неоспоримое преимущество для стабильной работы, но и гарантия реализации всех проектов без задержек.

– Наша деятельность напрямую связана с международным сотрудничеством. За десять лет существования компании мы наработали обширный портфель высокотехнологичных продуктов, в которых максимально заинтересованы наши заказчики, в том числе, и на внешних рынках. Сложившаяся на сегодня ситуация, к сожалению, привела к ряду ограничений, оказывающих непосредственное влияние на привычные бизнес-процессы и логистические схемы. Однако в настоящий момент наша компания успешно решает все возникающие проблемы, связанные с поставками и реализацией текущих проектов. Несмотря на жесткие условия, нам удается сохранить стабильный экспорт, – отметил генеральный директор АО «РМ Нанотех» Эдуард Лисенков.

 

В настоящее время компания непрерывно работает над реализацией крупного портфеля заказов, полученных, как в рамках существующих долгосрочных контрактов, так и недавно заключенных договоров и соглашений. Уже в ближайшие дни готовятся к отправке два двадцатифутовых контейнера – конкурентоспособную на мировом рынке продукцию Membranium ждут в Индонезии и одной их стран Ближнего Востока. Важность и срочность поставок определяет тот факт, что мембранные элементы производства «РМ Нанотех» в обеих странах будут использоваться на стратегических объектах обеспечения жизнедеятельности. Также готовятся запланированные отгрузки в США, Турцию, Египет и Вьетнам.

 

– Мы не можем ни прекращать, ни ограничивать производство и отгрузки мембранных элементов нашим заказчикам по всему миру, которые, в свою очередь, также не планируют приостанавливать работу. Сохранились существующие цепочки поставок, на складе сформирован необходимый запас готовой продукции, – подчеркнул Эдуард Лисенков.

 

На предприятии предприняты дополнительные меры безопасности для минимизации потенциального влияния распространения вируса на общую деятельность производства: введен ежедневный контроль температуры тела, весь персонал обеспечен масками и антисептиками, проводится дополнительная дезинфекция в местах общего пользования. Деловые переговоры и рабочие совещания — переведены в режим видеоконференций. Ограничен доступ сторонних лиц.

В остальном для компании ничего не изменилось – работа идет согласно производственному плану. Специалисты АО «РМ Нанотех» продолжают 24/7 оказывать своевременную техническую поддержку, а также проводить онлайн-консультации по всем возникающим вопросам.

– В этот непростой период, тот факт, что наша компания непрерывно работает в полную силу, выпуская высокотехнологическую продукцию и осуществляя поставки во многие страны мира, дает нам повод для уверенности в том, что все вместе мы достойно сможем ответить на все вызовы времени, – отметил Эдуард Лисенков.

Поделиться ссылкой:

Новости

4 Июня 2020
Новости региона

В 2020 году компания «Технофильтр» заняла 1-ое место на конкурсе «Экспортер года-2019» в номинации «Экспортер в сфере высоких технологий». Около 85% экспортной выручки приносят фильтры для очистки алкоголя. За вкус и цвет известных на весь мир брендов коньяков, виски, водки, кальвадосов, вин и даже ремесленного пива отвечают фильтры владимирской компании

2 Июня 2020
Новости региона

Вместе с ГТРК «Владимир» мы начинаем серию репортажей о лучших предприятиях Владимирской области – победителях регионального конкурса «Экспортер года-2019». И первый сюжет – о компании «Технофильтр».