ВСТУПАЮТ В СИЛУ ИЗМЕНЕНИЯ, НАПРАВЛЕННЫЕ НА РАЗВИТИЕ ЭКСПОРТА

Цель нашей компании - предложение широкого ассортимента товаров и услуг на постоянно высоком качестве обслуживания.
ВСТУПАЮТ В СИЛУ ИЗМЕНЕНИЯ, НАПРАВЛЕННЫЕ НА РАЗВИТИЕ ЭКСПОРТА
Задать вопрос
Наши специалисты ответят на любой интересующий вопрос по услуге
31 Августа 2018

Федеральный закон от 03.08.2018 N 289-ФЗ "О таможенном регулировании в Российской Федерации и о внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации" предусматривает ряд нововведений, которые облегчат внешнеторговую деятельность экспортеров.

В 2018 году во Владимирской области 264 предприятия осуществляют экспортную деятельность. Наиболее крупные - ЗАО «Муром», ООО «Беко», ФГБУ ВНИИЗЖ, АО «Муромский завод радиоизмерительных приборов», ООО «Баутекс», ООО «Лауша Файбер», ООО «Дау Изолан», ООО «Опытный стекольный завод», ООО «Демидовский фанерный комбинат».

С 4 сентября 2018 года отменяются таможенные сборы при вывозе товаров, не облагаемых таможенными пошлинами. Ранее это касалось только экспорта товаров, перемещаемых в международных почтовых отправлениях. Также не требуется внесение финансового обеспечения при помещении товаров под процедуры переработки для внутреннего употребления и на таможенной территории, что способствует снижению издержек бизнеса.

Для таможенного представителя, сфера деятельности которого ограничена совершением таможенных операций в отношении товаров, не облагаемых вывозными таможенными пошлинами и помещаемых под таможенную процедуру экспорта, составляет пять миллионов рублей. Это в два раза меньше ранее предложенной суммы, что может повлиять на снижение стоимости услуг таможенных представителей для экспортеров.

Важное уточнение: с 1 сентября 2018 года вступает в силу новый порядок подтверждения фактического вывоза товаров с таможенной территории ЕАЭС. Он утвержден Решением Коллегии Евразийской экономической комиссии от 07.02.2018 N 25. Порядок будет применяться при подтверждении фактического вывоза товаров, помещенных под таможенные процедуры экспорта, переработки вне таможенной территории, временного вывоза, реэкспорта или помещенных под специальную таможенную процедуру. Подтверждать фактический вывоз товаров будет таможенный орган, в регионе деятельности которого осуществляется окончательное убытие товаров с таможенной территории ЕАЭС, таможенному органу, который осуществил выпуск товаров в соответствии с одной из указанных таможенных процедур.

Порядком также регламентируются вопросы корректировки и аннулирования электронного подтверждения, устанавливаются особенности подтверждения фактического вывоза с таможенной территории ЕАЭС товаров, перевозимых через территории государств, не являющихся его членами, и (или) морем, а также процедуры подтверждения фактического вывоза товаров с таможенной территории ЕАЭС декларанту или уполномоченному им лицу.