ВЛАДИМИРСКАЯ ОБЛАСТЬ ПЛАНИРУЕТ УВЕЛИЧИТЬ ЭКСПОРТ В РЕСПУБЛИКУ КАЗАХСТАН

Цель нашей компании - предложение широкого ассортимента товаров и услуг на постоянно высоком качестве обслуживания.
ВЛАДИМИРСКАЯ ОБЛАСТЬ ПЛАНИРУЕТ УВЕЛИЧИТЬ ЭКСПОРТ В РЕСПУБЛИКУ КАЗАХСТАН
31 Июля 2019

Владимирская область принимает бизнес-делегацию из Республики Казахстан. Организатором встречи субъектов малого и среднего бизнеса с зарубежными партнерами выступает администрация области в лице регионального центра поддержки экспорта. Цель встреч и переговоров предпринимателей — возможность для наших производителей выйти на экспорт.

— Администрация Владимирской области делает большой акцент на продвижение продукции наших владимирских товаропроизводителей на внешние рынки. Казахстан выбран не случайно. Во внешнеторговом обороте Владимирской области Казахстан занимает шестое место, а по экспорту — первое, — сообщила директор центра поддержки экспорта Владимирской области Любовь Пискунова.

Фермер Джон Кописки наращивает мощности производства сыров и готов к большим поставкам. Предприниматель уверен, что сыры будут востребованы из-за своего качества и доступной цены.

— Нужно работать! Я оптимист, завтра всё должно быть хорошо. Это наши соседи, там должен быть рынок для нас. Они очень рады сейчас, спасибо этой конференции, у нас будет контакт. Дай Бог, у нас всё будет хорошо! Надо работать!, — уверен предприниматель Джон Кописки.

Компания ООО «ТД «БиАгро» уже сотрудничает с Республикой Казахстан и планирует найти новых партнеров для продажи ветеринарных препаратов.

— Мы надеемся найти здесь нового партнера в будущем. Как всем известно, личные встречи с лицами, принимающими решения в каких либо компаниях, это, наверное, основной этап сделки. Ни одни телефонные переговоры не заменят этого, — сказал представитель компании ООО «ТД «БиАгро» Евгений Шеншин.

Республика Казахстан является одной из основных стран экспорта для Владимирской области. Развитию сотрудничества способствует Региональный центр поддержки экспорта. Биржа деловых контактов помогает компаниям найти векторы совместной работы, новые прорывные точки.

— Мы хотели бы во Владимирской области организовать поставки сырья, в области торгового сотрудничества рассмотреть те бизнес-компании, которые будут присутствовать на этой встрече. Потенциал Владимирской области вызвал наш нынешний интерес к этой бизнес-сессии, — заявил Ермек Бадраков, предприниматель из Казахстана.

За последние два года торговый оборот с республикой Казахстан вырос на 10 % и составил почти 117 миллионов долларов. Организаторы встречи планируют увеличить этот показатель в результате плодотворных переговоров.

Источник