V Международная конференция «Внешнеэкономическая деятельность как фактор эффективного развития малых и средних предприятий в субъектах Российской Федерации»

Цель нашей компании - предложение широкого ассортимента товаров и услуг на постоянно высоком качестве обслуживания.
V Международная конференция «Внешнеэкономическая деятельность как фактор эффективного развития малых и средних предприятий в субъектах Российской Федерации»
5 Декабря 2017
С 30 ноября по 01 декабря т.г. в Ростове-на-Дону при поддержке и участии Российского экспортного центра прошла юбилейная V Международная конференция «Внешнеэкономическая деятельность как фактор эффективного развития малых и средних предприятий в субъектах Российской Федерации», посвященная обсуждению текущей ситуации в сфере экспортной деятельности малых и средних предприятий, основных барьеров и вызовов, стратегических целей и перспектив дальнейшего развития системы государственной поддержки бизнеса, совершенствования услуг профильных институтов развития и региональных организаций инфраструктуры.
Организаторами Конференции выступили:
• Министерство экономического развития Российской Федерации;
• Правительство Ростовской области;
• Министерство экономического развития Ростовской области;
• Союз инновационно-технологических центров России;
• Ассоциация агентств поддержки малого и среднего бизнеса «Развитие».

Пленарная сессия «Доступный экспорт: дорожная карта» открыла начало Конференции. Участники Конференции ознакомились с инвестиционным и экспортным потенциалом Ростовской области, который был представлен в 10 минутном фильме, и Инвестиционным посланием Губернатора Ростовской области. Развитие экспорта МСП России требует активного наращивания экспортного потенциала на уровне субъектов РФ и возможностей региональной инфраструктуры. Эти усилия направлены, прежде всего, на повышение доступности мер стимулирования и поддержки, вовлечение в экспортную деятельность широкого круга предприятий, производящих конкурентоспособную продукцию.
Шлёнский Игорь Аркадьевич, Управляющий директор по координации приоритетного проекта АО «Российский экспортный центр», отметил рост несырьевого экспорта российских компаний в 2017 году, а также подчеркнул тот факт, что растет количество экспортеров из числа малых и средних предприятий. Что касается деятельности АО «Российский экспортный центр», то было отмечено расширение спектра услуг, появление аналитического продукта, и запуск образовательного проекта. Так, Владимирский регион стал 42-м субъектом РФ, где предприниматели с 2018 года смогут очно и бесплатно учиться экспорту.
Программа Конференции была насыщена различными мероприятиями, в том числе тематическими секциями:
- Внедрение единых требований к региональным Центрам поддержки экспорта (закрытая сессия для инфраструктуры поддержки экспорта);
- Инфраструктура поддержки ВЭД: итоги 2017 года и перспективы развития (закрытая сессия для инфраструктуры поддержки экспорта);
- Привлечение инвестиций для развития экспортной деятельности МСП;
- Экспортные проекты: возможности vs барьеры;
- Курс образовательного проекта Российского экспортного центра;
- Семинар "Как построить бизнес в и с Германией. Особенности выхода на рынок";
- Промсвязьбанк для малого и среднего бизнеса;
- Въездной и внутренний туризм: практики внешнеэкономической деятельности для региональных игроков;
- обучающий семинар «Международные площадки, как инструмент выхода на новые рынки для малого и среднего бизнеса».

Секция «Внедрение единых требований к региональным Центрам поддержки экспорта» была посвящена обсуждению единых требований к центрам поддержки экспорта и закрепления роли АО «РЭЦ» как института развития и поддержки экспорта, осуществляющего оценку соблюдения центрами экспорта требований, предусмотренных Федеральным законом №209-ФЗ и установленных Минэкономразвития России. Указанные требования будут установлены соответствующим приказом Минэкономразвития России.

Секция «Инфраструктура поддержки ВЭД: итоги 2017 года и перспективы развития» подвела итоги результатов деятельности региональных Центов поддержки экспорта, предоставляющих государственную поддержку субъектам МСП в форме специализированных услуг и содействия в выставочно-ярмарочной, конгрессной, межрегиональной и международной деятельности.
По итогам 2017 года Центр поддержки экспорта Владимирской области с успехом защитил годовые показатели эффективности, за что был высоко отмечен Российским экспортным центром и Минэкономразвитием России (количество заключенных при содействии центра поддержки экспорта контрактов – 31, из них 2 субъекта МСП впервые заключали экспортные, плановый показатель – 20 контрактов).

Галерея

Заказать услугу
Оформите заявку на сайте, мы свяжемся с вами в ближайшее время и ответим на все интересующие вопросы.