МЕЖДУНАРОДНАЯ БИЗНЕС-МИССИЯ ВЛАДИМИРСКИХ КОМПАНИЙ В МОНГОЛИЮ

Цель нашей компании - предложение широкого ассортимента товаров и услуг на постоянно высоком качестве обслуживания.
МЕЖДУНАРОДНАЯ БИЗНЕС-МИССИЯ ВЛАДИМИРСКИХ КОМПАНИЙ В МОНГОЛИЮ
Задать вопрос
Наши специалисты ответят на любой интересующий вопрос по услуге
3 Июня 2019

С 21 по 25 мая 2019 года делегация компаний из Владимирской области посетила г. Улан-Батор, где с успехом состоялась выездная бизнес-миссия, организованная автономной некоммерческой организацией «Центр поддержки экспорта Владимирской области».

Участниками поездки, проводимой в рамках деятельности регионального центра поддержки экспорта, стали 3 компаний из нашей области:

- ООО «Гарнец» – производство сухих молочных смесей, безглютеновой муки;

- АО «Завод «Ветеринарные препараты» – производство ветеринарных препаратов для животноводства;

- ООО Фирма «БиоХимФарм» – производство ветеринарных препаратов для животноводства.

В первый рабочий день бизнес-миссии состоялась встреча с Торговым представителем РФ в Монголии Васильевым Максимом Викторовичем. В ходе открытого и предметного разговора участники делегации узнали о преимуществах российских экспортеров на монгольском рынке по сравнению с китайскими конкурентами, необходимой регистрации определенных видов товаров, процедуре подтверждения соответствия импортной продукции, регистрации торговых марок, целесообразности открытия представительств и совместных предприятий. Кроме того, Максим Викторович поделился с компаниями практическими советами по деловой коммуникации и ведению бизнеса с монгольскими партнерами.

mongolia1.jpg

23 мая в Национальной торгово-промышленной палате Монголии состоялся форум монголо-российского делового сотрудничества с участием Генерального секретаря НТПП Монголии, госпожи Б. Саруул, руководителей структурных подразделений НТПП и Делового совета по сотрудничеству с Россией, а также заинтересованных предприятий Монголии. После презентации экспортного потенциала Владимирской области, участники делегации провели прямые переговоры с потенциальными монгольскими партнерами в формате биржи деловых контактов.

mongolia2.jpg


Затем владимирские компании посетили офисы и производственные площадки монгольских предприятий, специально подобранных по профилю их деятельности. В переговорах с российскими экспортерами приняли участие крупнейшие государственные и частные предприятия страны – в том числе БИОКОМБИНАТ (закрытое государственное научно-производственное предприятие Монголии), КОО «Био Импекс», торговые сети супермаркетов ТЕСО, Номин, Оргил и другие лидеры монгольского рынка. 

mongolia3.jpg


В дополнении к В2В встречам программа деловой миссии была усилена переговорами в формате В2G: для участников делегации были организованы встречи в профильных государственных структурах страны – Министерстве продовольствия, сельского хозяйства и легкой промышленности, Управлении ветеринарии и разведения скота Монголии. В ходе этих встреч владимирские компании получили информацию о возможности участия в реализации приоритетных государственных программ, финансируемых за счет бюджета страны.


Стоит отметить, что сегодня Монголия находится в тройке стран по несырьевому экспорту России из расчета на душу населения: только за последний год объем российских поставок в эту страну увеличился на 21%. Придерживаясь стратегии «баланса двух соседей», Монголия тяготеет к импорту товаров из России и экспорту товаров в Китай. Высокие шансы российских компаний для входа на монгольский рынок определяются такими факторами, как транспортная доступность, высокое качество российской продукции по сравнению с китайскими аналогами, возможность выхода через монгольский рынок на рынки Японии и Китая, реализация крупномасштабных государственных программ по развитию сельского хозяйства, животноводства, пищевого производства.

Каждый участник нашей первой делегации в Монголию провел не менее 8 профильных встреч с потенциальными партнерами, в результате которых были получены конкретные заявки на российские товары и достигнуты договоренности о пробных поставках продукции.