ИТОГИ УЧАСТИЯ ДЕЛЕГАЦИИ ВЛАДИМИРСКОЙ ОБЛАСТИ В МЕЖДУНАРОДНОЙ БИЗНЕС-МИССИИ В РЕСПУБЛИКУ ГРУЗИЯ (Г. ТБИЛИСИ) И РЕСПУБЛИКУ АРМЕНИЯ (Г. ЕРЕВАН)

Цель нашей компании - предложение широкого ассортимента товаров и услуг на постоянно высоком качестве обслуживания.
ИТОГИ УЧАСТИЯ ДЕЛЕГАЦИИ ВЛАДИМИРСКОЙ ОБЛАСТИ В МЕЖДУНАРОДНОЙ БИЗНЕС-МИССИИ  В РЕСПУБЛИКУ ГРУЗИЯ (Г. ТБИЛИСИ) И РЕСПУБЛИКУ АРМЕНИЯ (Г. ЕРЕВАН)
25 Октября 2018

С целью продвижения продукции владимирских производителей на рынки Республики Грузии и Республики Армении в период с 18 по 24 октября 2018 года Центром поддержки экспорта Владимирской области организована бизнес-миссия экспортно - ориентированных компаний Владимирской области в г. Тбилиси и г. Ереван. Оператором организации деловой программы выступила Консалтинговая компания «Деларей».

В состав делегации под руководством директора Центра Любови Пискуновой вошли представители пяти экспортно - ориентированных субъектов малого и среднего предпринимательства Владимирской области: ООО «Домашние рецепты», ООО Фирма «БиоХимФарм», ООО «Владимирская дверная компания», ООО «Торговый дом «БиАгро», ИП Денисов А.Н.

Деловая программа бизнес-миссии стартовала 19 октября в г. Тбилиси с открытия первого бизнес-форума «Грузия – ЕАЭС», участниками которого стали более 150 грузинских и около 100 зарубежных предпринимателей. В ходе пленарного заседания «Основные механизмы торгово-экономического взаимодействия ЕАЭС с Грузией» участники делегации получили представление о специфике и перспективах сотрудничества с грузинскими партнерами.

120.jpg

Высокий интерес российских предпринимателей к Грузии обуславливается не только потенциалом непосредственно внутреннего рынка страны, но и возможностью выхода через Грузию на более крупные рынки Китая и ЕС за счет наличия двухсторонних соглашений о свободной торговле.

После пленарного заседания участники делегации приняли участие в бирже контактов, где каждая владимирская компания провела не менее 5 переговоров с заинтересованными компаниями и организациями из Грузии.

114.jpg

115.jpg

Бизнес-форум продолжился деловыми встречами-обсуждениями с представителями профильных госструктур, союзов и ассоциаций Грузии по следующим тематикам: «Грузия как буфер для выхода на европейский рынок. Государственные инструменты для привлечения инвестиций и поддержки создания совместных предприятий» и «Основные потребности строительного рынка Грузии и дефицит качественных строительных материалов». Участники круглых столов обменялись мнениями и предложениями по возможностям ведения бизнеса в данной стране с учетом местных особенностей и потребностей.

116.jpg


На следующий день участники бизнес-миссии посетили профильные предприятия Тбилиси и провели индивидуальные В2В встречи с потенциальными бизнес-партнерами из Грузии в соответствии с направлением своей деятельности.

 


22-24 октября деловая программа бизнес-миссии продолжилась в столице Армении – г. Ереван, где владимирские компании приняли участие в III Международном форуме «Евразийская неделя». Данный форум организуется Евразийской экономической комиссией при поддержке правительств стран-членов ЕАЭС и является крупнейшим международным деловым форумом на пространстве Евразийского экономического союза. В 2018 году участниками форума, включающего 35 мероприятий (от круглых столов и экспертных дискуссий до выставок и закупочных сессий), стали более двух с половиной тысяч человек из 31 страны мира. Работа форума началась с пленарного заседания «Реальный сектор экономики ЕАЭС: наращивание потенциала в условиях интеграции», на котором выступили Первый заместитель Председателя правительства РФ, министр финансов А. Силуанов, Председатель Коллегии ЕЭК Т. Саркисян, Премьер-министр Республики Армения Н. Пашинян, заместитель Премьер-министра Республики Беларусь И. Петришенко, Первый заместитель Премьер-министра Республики Казахстан А. Мамин, Вице-премьер-министр Кыргызской Республики Ж. Разаков.

119.jpg

В этот же день состоялась закупочная сессия и b2b-переговоры участников бизнес-миссии с крупными торговыми сетями Армении. Руководитель делегации, директор Центра поддержки экспорта Владимирской области Л. Пискунова выступила с докладом на экспертной сессии «Экспортеры малого и среднего предпринимательства – драйвер развития ЕАЭС». Любовь Пискунова познакомила слушателей с актуальным торгово-экономическим положением региона и такими новаторскими решениями по поддержке экспорта малых и средних предприятий, как создание клуба экспортеров для продуктивного обмена опытом и логистического центра для облегчения транспортировки экспортной продукции.

118.jpg


На выставочной площадке форума экспортный потенциал предприятий Владимирской области был представлен на отдельном стенде, на базе которого велись активные деловые переговоры с потенциальными партнерами. 



23 октября для владимирских компаний были организованы В2В встречи в формате биржи контактов, а также индивидуальные встречи и посещение профильных предприятий в г. Ереван. В рамках деловой программы каждая владимирская компания провела в среднем 6 переговоров с армянскими предприятиями и организациями.

117.jpg

На всех мероприятиях деловой миссии к продукции владимирских предприятий был проявлен большой интерес со стороны грузинского и армянского бизнеса. Так, по результатам проведенных встреч ООО «ТД «БиАгро» достигло договоренности о заключении договоров на поставку ветеринарных препаратов с двумя грузинскими и двумя армянскими компаниями. ООО Фирма «Биохимфарм» договорилось о детальной проработке вопросов по поставке ветеринарных медикаментов в эти страны. Кондитерская продукция ИП Денисов А.Н./ООО «Сладовянка» и натуральные безалкогольные напитки ООО «Домашние рецепты» вызвали большой интерес у дистрибьюторов Грузии и нескольких крупных ритейлеров Армении, переговоры с которыми будут продолжены в ближайшее время. Предложения ООО «Владимирская дверная компания» заинтересовали местные строительные и мебельные предприятия, ведется обсуждение деталей возможных поставок.

Программа деловой миссии завершилась 24 октября. По итогам бизнес-миссии владимирские предприниматели в настоящее время уже ведут переговоры в рамках установленных контактов для обсуждения условий осуществления первых поставок.    

Галерея