ИТОГИ РЕВЕРСНОЙ БИЗНЕС-МИССИИ ПРЕДСТАВИТЕЛЕЙ ИЗ РЕСПУБЛИКИ СЛОВЕНИЯ

Цель нашей компании - предложение широкого ассортимента товаров и услуг на постоянно высоком качестве обслуживания.
ИТОГИ РЕВЕРСНОЙ БИЗНЕС-МИССИИ ПРЕДСТАВИТЕЛЕЙ ИЗ РЕСПУБЛИКИ СЛОВЕНИЯ
Задать вопрос
Наши специалисты ответят на любой интересующий вопрос по услуге
1 Июля 2019

Для развития двустороннего взаимовыгодного сотрудничества 25-26 июня 2019 г. Владимирскую область посетила делегация представителей из Республики Словения.


25 июня 2019 года в конференц-зале Торгово-промышленной палаты Владимирской области состоялось торжественное открытие бизнес-миссии. Директор АНО «Центр поддержки экспорта Владимирской области» Любовь Пискунова рассказала о перспективах сотрудничества предпринимателей нашей области с Республикой Словения и о роли Центра поддержки экспорта, который оказывает всестороннее содействие предпринимателям, желающим выйти на внешний рынок.

Словенская делегация была представлена 4 предприятиями:

-Александр Садыков (компания Aslana d.o.o.) - разработка в области медицины, туризма, инжиниринга, консалтинг в области бизнес -деятельности;

д-р Хрвойе Раткаец (компания Arctur d.o.o.) -инновационные ИТ - решения для предприятий, государственных и общественных учреждений;

-Янез Зупанчич (компания Cleangrad d.o.o.) - производство специальных металлоконструкций для чистых помещений;

-Мета Франк (компания Frank d.o.o.) - разработка и производство станков и оборудования линий и оборудования для пищевой промышленности, низкотемпературных рельсовых сушилок, деревянных пиллет.



Важной составляющей деловой программы стала Биржа деловых контактов в формате В2В. Во встрече 25 июня с делегацией из Словении приняли участие следующие предприятия Владимирской области: ООО «Ковровагроснаб», ООО «Индрик», ООО «Биокор», ООО «Фортис-Владимир», ООО «Инрэко Лан», ООО «Фанук», ООО «Строй-Комплект», ООО ПО «Гефесд», ООО «СТ-Техно», ООО «Бриз Кама» и ООО «К-Модуль», которые не только обменялись опытом работы (каждый в своей сфере), но и нашли перспективные направления для сотрудничества.







Среди разработок словенских предприятий – высокопроизводительные облачные вычисления, а также первый в мире портативный локатор настоящих источников гамма-излучения в режиме реального времени. Так, с компанией Arctur d.o.o. представители компании ООО «Инрэко Лан» обсудили возможность сотрудничества по суперкомпьютерным услугам, а именно по созданию совместного IT- продукта.

Сразу после биржи деловых контактов гости  из Словении посетили компании ООО «Инрэко Лан» и ООО «СТ-Техно».




Фирму ООО «Инрэко Лан», посетили компании d.o.o. Arctur и d.o.o. Alsana. Технический директор компании «Инрэко Лан» - Сергей Пятигорский - провел экскурсию  и рассказал о  своей компании. Компания  ООО «Инрэко Лан» существует с 1989 года, выполняет заказы на создание программных систем и ведёт собственные разработки для перспективных направлений современной ИТ-индустрии. Руководители проектов «Инрэко ЛАН» имеют большой опыт реализации  проектов разной степени сложности. Это позволяет успешно работать над любыми проектами: от создания относительно простых прототипов до реализации полного цикла разработки, начинающегося с научно-исслевательских работ и заканчивающегося выпуском промышленных образцов сложных программных систем как на территории Российской Федерации, так и за рубежом.   Сергей Пятигорский, предложил Хрвойе Раткаецу, совместную работу по нескольким направлениям, которые можно реализовать в Словении на базе предприятия Arctur.


Другое предприятие, которое посетили гости из Словении – ООО «СТ-Техно», производственные площади которого находятся в г. Гусь-Хрустальном Владимирской области. Директор компании -  Алексей Толчин, познакомил    Мету  Франк и Янеза Зупанчича с  производственным цехом, где производят металлические конструкции и изделия любой сложности. Так,   Янез Зупанчич,  заинтересовался  металлоконструкциями, которые он мог бы использовать в своем производстве «Чистых домов». А вот Мету Франк  заинтересовали  металлические изделия, которые  производит компания  ООО «СТ-Техно» по индивидуальным заказам, для своих станков для пищевой промышленности. 

 

Во второй день своего пребывания во Владимирской области словенские предприниматели ознакомились с экспортным потенциалом и достопримечательностями Ковровского района.

 


О перспективах сотрудничества говорили на встрече в администрации Ковровского района, в которой приняли участие руководители 16 ковровских организаций.


«Экономическая база – фундамент для любых дальнейших отношений. Предприятия нашего района имеют высокий потенциал развития. Мы открыты для делового сотрудничества от контрактов на поставку до совместных разработок и взаимовыгодных проектов в самых различных сферах», – отметил глава администрации района Вячеслав Скороходов.


Для словенских предприятий наибольший интерес во Владимирской области представляют химическая промышленность, сельское и лесное хозяйство, а также внедрение различных технологий переработки сельхозпродукции. Особое внимание в ходе деловых переговоров было уделено вопросу производства пеллет, которое в России крайне выгодно по сравнению с остальными странами, так как именно у нас имеется обширная сырьевая база (в том числе, и во Владимирской области). В Европе пеллеты активно используются для отопления котельных и электростанций в качестве альтернативы традиционным видам топлива – нефти, газу и углю. При этом пеллеты намного экономичнее.

Гости также побывали  на ряде  предприятий Ковровского района.

 

На ООО «К-Модуль» в деревне Ручей Малыгинского сельского поселения словенцы осмотрели производство быстровозводимых модульных зданий – конструкций, которые изготавливаются в заводских условиях и поставляются в виде «полуфабрикатов», готовых к сборке. Для установки таких строений не требуется обустройство мощного фундамента. Они могут использоваться в жилом, коммерческом и промышленном строительстве. Одно из самых популярных направлений – возведение ФАПов. Модули «чистых помещений» по индивидуальным требованиям – как отдельными элементами, так и решениями «под ключ», применяемыми в фармацевтике, больницах, микроэлектронике, пищевой промышленности и в остальных областях, где необходимы стерильные технологии, – предлагает и словенская компания Cleangrad d.o.o. Ее генеральный директор Янез Зупанчич пообщался с директором по строительству ООО «К-Модуль» Павлом Кучиным. Стороны обменялись контактами. Достигнута договоренность о дальнейшем проведении переговоров.

 

В компании «Андиго» в селе Великово словенцы побывали на производстве межкомнатных дверей и арок. Экскурсию по предприятию провел учредитель - Андрей Чолакьян.

 



Также гости из Словении посетили инновационный туристический продукт – город-курорт «Доброград». Это новый, современный формат города, который создается на основе частных инвестиций при поддержке государства. Одна из приоритетных задач проекта – популяризация здорового образа жизни.


«Мы провели ряд успешных переговоров с вашими деловыми кругами, и, надеюсь, это станет началом успешного и плодотворного сотрудничества между нашими странами. Самое главное было обменяться контактами, что прошло весьма успешно. Теперь наша общая задача – не потеряться, расширить это знакомство и развить его в конкретные предложения», – подчеркнул руководитель словенской делегации Александр Садыков.



Галерея